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LOS CIGARRILLOS RUSOS:


LOS CIGARRILLOS RUSOS:
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla.
300 gramos de azúcar lustre.
250 gramos de claras.
200 gramos de harina.
Una pizca de sal.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar. Añadir las
claras poco a poco y por último la harina. Mezclar. Extender en círculos
sobre la placa y hornear a 200ºC. Cuando salen del horno se le da la forma
cilíndrica característica
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-manga-rizada]

Pizza San Valentin


Pizza San Valentín
1 Base para pizza grande
1/3 T Salsa para pizza
1/3 T Queso Mozzarella o Jack rallado
12 Camarones grandes cocidos
1 Pimiento rojo mediano
3 Trozos de corazones de alcachofa;
descongelados y rebanados
Aceite de oliva
Albahaca machacada
■ Recortar la base para pizza o pan focaccia en forma de corazón; colocar
sobre una bandeja. Untar con salsa para pizza hasta las cercanías del borde.
Espolvorear queso sobre la salsa, dejando a su vez un borde sin
espolvorear. Colocar pares de camarones, unidos por la parte de la
cola, para formar corazones, encima del queso. Hacer lo mismo con el pimentón,
usando la parte superior curveada para la parte superior de los corazones.
Colocar algunas rebanadas de alcachofa en varios puntos. Rociar un poquito de
aceite de oliva. Espolvorear con la albahaca (opcional). Hornear a 375 hasta
que el queso se derrita y la pizza esté bien caliente. Servir de inmediato.

DE PASTA QUEBRADA Y DE CACAO CON SUS DIFERENTES FORMAS:


DE PASTA QUEBRADA Y DE CACAO CON SUS DIFERENTES FORMAS:
Para la normal
Ingredientes:
500 gramos de harina.
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.
Para la de cacao
Ingredientes:
450 gramos de harina.
50 gramos de cacao.
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.
Elaboración
Elaborar de igual forma las dos masas, siguiendo las técnicas anteriormente
explicadas.
En este caso lo complicado son las diferentes formas a modelar: pueden ser
de forma cuadrada, rectangular, redonda etc. Pudiéndose mezclar las masas
para conseguir bonitas figuras, antes de la cocción se deben de untar de
huevo liquido con la ayuda de un pincel. Horno 200ºC.

PASTAS DE MANGA RIZADA:



PASTAS DE MANGA RIZADA:
Ingredientes:
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar lustre.
200 gramos de huevos batidos.
500 gramos de harina floja.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar, mezclar, añadir los
huevos, mezclar con cuidado y por ultimo la harina tamizada. Utilizar una
manga con la boquilla rizada, formar figuras redondas y alargadas. Hornear
a 200ºC.
PASTAS DE MANGA LISAS:
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar lustre.
250 gramos de huevos batidos.
365 gramos de harina floja.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar lustre, batir. Añadir
los huevos batidos y mezclar con cuidado, por último añadir la harina. Con
una manga y boquilla lisa formar piezas redondas y alargadas. Hornear a
200ºC.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-manga-rizada

Pizza Corazón


Pizza Corazón
1 T Agua
2 cdas leche
1 ¼ cdta sal
1 cdta manteca
1 cdta aceite de oliva
1 cdta semolina durum (o harina de maíz)
1 T de harina todo uso sin blanquear
2 T de harina para pan sin blanquear
1 ¼ cdta levadura
■ Colocar el agua, leche, azúcar, sal, manteca y aceite de oliva en el bol de
un procesador de alimentos y encender para disolver el azúcar y la sal.
Agregar la levadura, semolina o harina de maíz, harina de pan y harina todo
uso. Procesar hasta que se forme una bola suave. Retirar de la maquina y
dejar reposar, cubierta con una toalla, aproximadamente 45 minutos.
O trabajar a mano solo con harina todo uso. Colocar el agua, leche, azúcar, sal,
manteca y aceite de oliva en un bol y disolver el azúcar y la sal. Incorporar la
levadura, semolina o harina de maíz, harina todo uso y amasar para formar
una masa suave pero no muy pegajosa (8 a 10 minutos). Dejar reposar, cubierta
con una toalla, aproximadamente 45 minutos.
Desinflar la masa suavemente antes de usarla y dejarla reposar 15 minutos
antes de preparar cualquier receta.
Puede refrigerar la masa en una bolsa plástica engrasada hasta dos días.
Haga una forma de corazón con la masa. Cubra con la salsa y los ingredientes
de su preferencia. Hornee a 425-450F.
Tiempo: 15-20 minutos.

Papillote de frutas


Papillote de frutas

Papel manteca o papel platina
1/2 kg. frutas de estación
2 cdas. mantequilla
6 cdas. azúcar
especies
1 copita licor
Corte cuadrados de papel de 35 cms. El número depende de la cantidad de
papillotes que quiera preparar. Pincele la superficie con mantequilla. Pique la fruta
en dados y póngala al centro, con azúcar, especies y licor.
Doble el papel por la mitad como si fuera un sobre y cierre por los tres lados.
Enrolle cuidadosamente para que quede hermético. No aplaste el papillote porque
debe quedar un poco de aire adentro.
Caliente el horno a 350° F. Espere unos 10 minutos antes de introducir los papillotes
que se inflarán al cocinar. Retire, haga un corte en cruz en el centro del papel y sirva
inmediatamente
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/papillote-frutas]

Pizza Hawthorne Lane`s Pepperoni


Pizza Hawthorne Lane`s
Pepperoni
2 Paq de masa para pizza
1 cdta de aceite de oliva virgen
2 T de queso mozzarella de leche
completa, rallado (empaque holgado)
½ T Mozzarella de Búfalo, en trozos de
1,27 cm - ½ pulg. (aprox. 4 onzas)
1 pimiento rojo, asado, pelado y
rebanado en tiras de 0,6 cm - ¼ pulg
12 Aceitunas Kalamata
2 cdas queso parmesano rallado
2 cdas salchichón ahumado, rebanado
finamente (0,30 cm - 1/8 pulg) o
menos)
2 cdas de perejil italiano picadito
4 T de harina todo uso
1 ½ T agua tibia (aprox. 90 F)
1 cdta sal
1 cdta levadura fresca
1 ½ cdta miel
1 cdta aceite de oliva
■ Precalentar el horno a 500F y colocar una piedra o losa para hornear a
calentar.
Extender las masas en círculos de 25 cms- 10 pulg, con un rodillo o
golpeando y estirando la masa.
Espolvorear un tabla de picar liviana o pala pizzera con harina de maíz o
semolina y disponer las masas sobre las mismas. Pintar con aceite de oliva el
centro de la masa; luego disponer el queso mozzarella de manera pareja
sobre la masa, dejando un aro de media pulgada (1,2 cm) sin queso.
Disponer la mozzarella de búfalo, las aceitunas y los pimientos asados sobre
el queso. Finalmente, deslizar las pizzas en el horno.
Hornear 5 minutos; retirar y disponer el salchichón sobre el queso y espolvorear
con Parmesano. Regresar al horno y continuar horneando 5 minutos m{as o
hasta que el borde de la base dore y aparezcan burbujas en el centro. Retirar
del horno y colocar sobre una tabla de picar. Espolvorear el perejil italiano por
encima y cortar en seis u ocho porciones. Servir inmediatamente.
Masa para seis pizzas:
Combinar a sal, harina y miel en un mezclador eléctrico y colocar las aspas
para amasar. Distribuir la mezcla uniformemente. Agregar el agua y la
levadura y mezclar dos minutos a velocidad baja para combinar todo.
Aumentar la velocidad a nivel medio y mezclar seis minutos, empujando la
masa hacia el bol en caso de que tienda a subirse por los lados.
Agregar el aceite de oliva y mezclar hasta que la masa absorba el aceite y
vuelva a tomar forma. Voltear sobre una superficie de trabajo ligeramente
enharinada y amasar hasta que esté firme. Formar una bola y dejar reposar
30 minutos sobre un paño húmedo. Escalar a tamaños de 4 ½ y formar bolas
firmes con sus manos.

Panacotta


Panacotta
250 cc. de crema de leche
250 cc. de leche
100 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina Ron
En primer lugar, se mezcla la crema con la leche y el azúcar para posteriormente
hervir.
A continuación, se disuelve la gelatina en agua fría y se añade a la mezcla anterior
pasados unos minutos del hervor.
Más tarde, se agrega el ron y se coloca en moldecitos. Dejar enfriar durante una
noche.
Para finalizar, se sacan del molde y se decoran con hilos de caramelo y hojas de
menta. No olvidar acompañarlos con salsa de naranja y frambuesa.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/panacotta

Pizza Carita Feliz


Pizza Carita Feliz
6 barras (28 grs - 1 oz c/u) de queso
mozzarella
½ T Salsa para pizza
4 cubiertas de pan italiano (15 cm - 6
pulg)
Salchichón o aceitunas rebanadas
■ Calentar el horno a 450 F.
Divida el queso de hebra en tiras bien
delgadas. Untar 2 cdas de salsa para
pizza en cada base. Espolvorear ½ T del
queso sobre cada base. Disponer el
salchichón o las aceitunas sobre cada
pizza para crear una carita feliz.
Hornear 10 a 14 minutos o hasta que
derrita el queso.

Pizza de carne molida


Pizza de carne molida
454 grs - 1 libra de carne magra molida
1 cdta sal
. cdta pimienta
1 T Tomates en lata, bien escurridos
2 cdas de perejil picadito
2 cdas cebolla finamente picada
. T queso americano bajo en grasa
2 . cdta aderezo italiano
. cdta adobo completo
Queso rallado
¡ Combinar la carne, sal y pimienta.
Disponerla bien compactada sobre una
bandeja no adherente de 23 cm - 9 pulg.
Esparcir los tomates sobre la carne.
Combinar los ingredientes restantes;
espolvorear sobre la mezcla de carne tomate.
Hornear a 350 F durante 20
minutos. Cortar en 6 triángulos iguales
antes de servir.

Postre


Naranjas rellenas
4 naranjas
1 caja de gelatina de naranja de 4 porciones
100 g de queso blanco
200 g de fresas
Cortar una tapa a cada una de las cuatro naranjas, retirar la pulpa con cuidado para
no romper las cáscaras.
Exprimirlas y, luego, poner a hervir, a fuego lento, todo el zumo obtenido.
Agregar la gelatina, retirar y dejar enfriar durante algo más de media hora.
Mezclar con el queso blanco y las fresas cortadas en trozos bien grandes.
Rellenar las naranjas y llevar al congelador hasta que cuajen. Servir.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/naranjas-rellenas]

MOUSSE DE PLATANO AL CURRY


MOUSSE DE PLATANO AL CURRY
Ingredientes:
500 gramos de puré de plátano.
El zumo de 2 limones.
Un poco de curry.
4 hojas de gelatina.
400 gramos de nata montada a ¾.
Elaboración
Hacer un puré con los plátanos, el zumo de limón y el curry.
Añadir la gelatina derretida con un poco de nata.
Montar la nata a ¾ y mezclar con mucho cuidado. Utilizar de inmediato.
GELATINAS PARA DECORAR
GELATINA DE VAINILLA
Ingredientes:
600 gramos de agua.
100 gramos de azúcar.
La piel de ½ naranja.
La piel de ½ limón.
2 vainas de vainilla.
4 hojas de gelatina.
Elaboración
Cocer todos los ingredientes menos la gelatina durante cinco minutos. Colar y
añadir la gelatina. Utilizar a 40ºC.
GELATINA DE CAFÉ
Ingredientes
300 gramos de café concentrado.
300 gramos de agua.
150 gramos de azúcar.
Un palo de canela.
4 hojas de gelatina.
Elaboración
Se elabora de la misma forma que la de vainilla

Pizza Sándwich


Pizza Sándwich
454 grs - 1 libra de carne magra molida
15 Onzas de salsa de tomate ó 15 onzas
de salsa para pizza
1 cdta hojitas de orégano
2 T Mezcla para galletas
1 Huevo grande
2/3 T leche
8 Onzas de queso
2 Onzas de hongos rebanados y
escurridos
¼ T queso parmesano rallado
Usar un paquete de 8 onzas de queso
americano rebanado o mozzarella.
■ Calentar el horno a 400F. Cocinar y
revolver la carne en una olla grande
hasta que dore. Escurrir el exceso de
grasa. Incorporar la mitad de la salsa de
tomate y las hojas de orégano a la
mezcla de carne. Calentar para hervir y
reducir el fuego; mantener hirviendo a
fuego lento, sin tapar, 10 minutos.
Mientras la mezcla hierve, mezclar la
mezcla de hornear galletas, huevo y
leche. Medir ¾ leche de la mezcla y
reservar. Untar la mezcla restante sobre
una bandeja de 23 x 23 x 5 cm - 9 x 9 x 2
pulg. Verter la salsa de tomate restante
sobre la mezcla, untando de manera
uniforme. Disponer 4 rebanadas del
queso, la mezcla de carne, los hongos y
el queso restante por encima de la salsa
de tomate. Colocar cucharadas de la
mezcla reservada encima del queso.
Espolvorear la parte superior de la
mezcla con el queso parmesano y
hornear, sin tapar, hasta que dore (20 a
25 minutos). Enfriar 5 minutos antes de
cortar en cuadrados y servir.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...