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Postres para el microondas PASTEL DE CHOCOLATE


Postres para el microondas 
PASTEL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 g Harina,
 75 g Mantequilla,
 3 Huevos,
 150 g Azúcar,
50 g Maizena,
 4 cucharadas Leche,
4 cucharaditas de Levadura en polvo,
 4 cucharadas de Azúcar glacé,
1 cucharada de Cacao en polvo,
 1 cucharada Brandy, Agua,
150 g Chocolate cobertura, una pizca Sal.
PREPARACIÓN:
Untar una budinera con un poco de mantequilla. Rallar el chocolate cobertura. Batir la
mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave (si fuera necesario ablandar la
mantequilla en el microondas en descongelado (50%) durante unos segundos). Añadir los
huevos, incorporándolos uno a uno hasta que queden bien unidos al resto de la preparación.
Agregar el chocolate rallado, la maicena, la leche y la levadura en polvo mezclada con la
harina, mezclar con la batidora eléctrica hasta que la pasta quede bien homogénea. Verter en
el molde y cocer en el microondas durante 6 o 7 minutos, hasta que el pastel esté cocido en
su interior. Retirar y desmoldar sobre una rejilla. Mezclar el cacao en polvo con el brandy y el
azucar. Añadir un chorrito de agua, mezclar bien. Echar esta preparación sobre el pastel para

recubrirlo. Dejar que la cubierta de chocolate se seque y servir.

Curso de panadería y pastelería Pan Amasado


Curso de panadería y pastelería
Pan Amasado:
Harina     1000 grs.  50 kilos
Manteca     80 grs.  4 kilos
Levadura    20 gr.  500 grs.
Sal               20 gr.   1 kilo
Mejorador    5 gr. 200 grs.
Agua             600 cc. 25 litros
Preparación:
- juntar todos los ingredientes y amasar por 10 – 15 minutos hasta obtener una masa sedosa y homogénea.
- Dejar descansar, cortar y armar bollos de tamaño deseado
- Dejar fermentar (1ª fermentación), bajar, pinchar y pintar con dora
- Dar fermentación final, mínimo 30 minutos.
- Hornear a 220 – 240 ºC por 15 minutos aprox.
- Pasar escobillón con agua antes y después del horneo.
Fuente: Curso de panadería y pastelería

José Velásquez recopilación e

RECETAS Hallullas:


RECETAS
Hallullas:
Harina 1000 grs.   50 kilos
Sal            20   gr.    1 kilo
Levadura 10 gr.    500 gr.
Grasa         40 gr.  2 kilos
Agua       400 cc.  20 litros
Mejorado
Preparación:
- juntar todos los ingredientes y amasar por unos 2 minutos en 1ª velocidad, cambie a 2ªvelocidad por un minuto y traspase la masa a la sobadora dándole las vueltas necesarias.
- deje descansar la masa sobre el mesón y proceda a picar y cortar las hallullas
- ponga en la cámara de fermentación
- hornear a 200 – 230ºC por 10 – 15 minutos
- con esta masa se pueden confeccionar bocado de dama, grissines, colizas.
- Pasar escobillón con agua antes y después del horneo.
Fuente: Curso de panadería y pastelería

José Velásquez recopilación e

Pizza Trufa


Pizza Trufa
1 cda de levadura
1 T de agua tibia – 110 grados
¼ T aceite de oliva
3 ½ T harina
2 cdtas de sal
454 grs - 1 libra de papas nuevas,
finamente rebanadas y blanqueadas
1 T de cebollas moradas picadas en
juliana
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto
Pimienta blanca recién molida al gusto
½ T de queso rallado parmesano-reggina
1 pizca de aceite de trufa
2 cdas de cebolleta picada
■ Precalentar el horno a 400 grados. En
un batidor eléctrico, batir la levadura,
agua y aceite y formar una pasta. Con
las aspas para amasar, agregar la harina
y la sal a la pasta, mezclar la masa hasta
que se despegue de los lados y suba por
las aspas. Retirar la masa del bol llevar
la masa a un bol engrasado; cubrir.
Dejar crecer hasta que doble su tamaño,
aprox. 1 hora.
Voltear la masa sobre una superficie
enharinada y dividir en cuatro bolas de 4
onzas; cubrir. Dejar en reposo 10 a 15
minutos. Con cada masa hacer un círculo
de 25 cms - 10 pulg de aprox. ½ a 2,5
cm (1 pulg). de grueso. Pintar
ligeramente la masa con aceite de oliva.
Dividir las papas en cuatro porciones y
aderezar con sal y pimienta. Cubrir cada
masa con las papas, dejando un borde
de 2,5 cm (1 pulg). En un bol pequeño,
revolver las cebollas con el aceite de
oliva. Aderezar con sal y pimienta.
Colocar una capa de cebolla encimad e
las papas. Espolvorear cada pizza con
queso rallado. Rociar cada pizza con
aceite de trufa.
Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta
que la base esté crujiente y dorada.
Adornar la pizza con los cebollones.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

NATILLAS AL CAFÉ


NATILLAS AL CAFÉ
INGREDIENTES:
250 grs. De leche. 3 yemas. 70 grs. Azúcar. Gelatina. 1 dl. Nata. 2 cuch. de Nescafé. Sal.
PREPARACIÓN:
Fundir la gelatina en agua fría. Calentar la leche con el Nescafé y una pizca de sal, durante 2
min., verterla suavemente sobre la gelatina escurrida y mezclar bien. En una ensaladera poner
las yemas y batirlas con el azúcar. Echar encima la mezcla de leche, gelatina y café, dándole
vueltas. Cocer de nuevo de 1 a 2 min. Cuando empiece a hervir, batir y cocer de nuevo 30
seg. Colar y dejar enfriar. Una vez frío, añadir la nata fresca, batiendo fuertemente. Pasarlo a
un molde untado de aceite y congelarlo durante unos 10 min. Desmoldar y servir. Se puede

sustituir el Nescafé por cacao y proceder de igual manera.

Pizza Triple


Pizza Triple
6 onzas de pasta de tomate sin sal
8 onzas de salsa de tomate sin sal
20 onzas de masa para pizza
¼ cdta de pimiento rojo picadito
1 cdta de aderezo italiano
1 diente de ajo bien picadito
1 cebolla pequeña, picadita
8 onzas de hongos rebanados
8 onzas de seis quesos italianos rallados
5 onzas de tocineta canadiense picada
3 onzas de rebanadas de salchichón
Aceite en aerosol vegetal
■ Calentar el horno a 400F
Mezclar la pasta de tomate, la salsa de
tomate, el pimiento rojo picadito, el
aderezo italiano, la cebolla y el ajo
juntos en un bol pequeño.
Rociar 2 bandejas de pizza con aceite
vegetal. Dividir la masa en dos partes
iguales y untar de manera pareja en
cada bandeja. Dividir la salsa de manera
uniforme entre las dos bandejas,
extendiendo de manera uniforme a
través de la masa. Cubrir cada pizza con
el salchichón, la tocineta y los hongos.
Espolvorear con el queso. Hornear a
400F durante 18 minutos.


Pizza Tortilla


Pizza Tortilla
1 Cda de aceite de oliva
1 T de cebolla picada
454 grs - 1 libra de carne magra de pavo
3 cdas de mezcla de aderezo para tacos
1 lata de 14,5 oz de tomate picado con chili verde medianamente picantes
8 tortillas de maíz
¼ T de aceitunas negras rebanadas
½ T de queso Cheddar ligero rallado
Precalentar el horno a 425 grados.
Revestir 2 bandejas de hornear con aceite antiadherente en aerosol.
Calentar el aceite en un sartén grande no adherente a fuego lento. Agregar la cebolla y cocinar, revolviendo, 3 a 4 minutos o hasta que la cebolla ablande.
Agregar el pavo y el aderezo de tacos y cocinar, revolviendo para desmenuzar el pavo, durante 5 a 7 minutos, o hasta que dore. Incorporar los tomates y cocinar otros 5 a 6 minutos o hasta que el líquido se absorba.
Mientras tanto, revestir una cacerola de hierro con aceite en aerosol y cocinar las tortillas, 1 a la vez, por ambos lados hasta que estén crujientes, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Transferir las tortillas a las bandejas de hornear.
Colocar cucharadas de mezcla de pavo sobre las tortillas, untando uniformemente. Espolvorear estas “pizzas” con las aceitunas y el queso y hornear hasta que el queso se derrita, aproximadamente 6 a 7 minutos.


NATILLAS 2


NATILLAS 2
INGREDIENTES:
¼ l Leche,
4 Yemas,
 4 cucharadas Azúcar,
un trocito Piel de limón,
 una pizca Canela
PREPARACIÓN:
Poner la leche en un cazo para microondas. Echar la piel del limón. Calentar durante 1 minuto
sin hervir. Batir bien las yemas y mezclarlas con la leche caliente. Añadir el azúcar y batir bien.
Repartir la preparación en 4 cazuelas. Introducir en el microondas al 75% de su potencia
durante 2 minutos. Retirar, revolver y volver al microondas durante otros 2 minutos.
Repetir la operación hasta que las natillas hayan cuajado y tengan la consistencia de una
crema suave. Dejar reposar dentro del aparato durante 1 o 2 minutos. Dejar enfriar.

Espolvorear con la canela, antes de servir.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...