Curso de panadería y pastelería Pan Amasado


Curso de panadería y pastelería
Pan Amasado:
Harina     1000 grs.  50 kilos
Manteca     80 grs.  4 kilos
Levadura    20 gr.  500 grs.
Sal               20 gr.   1 kilo
Mejorador    5 gr. 200 grs.
Agua             600 cc. 25 litros
Preparación:
- juntar todos los ingredientes y amasar por 10 – 15 minutos hasta obtener una masa sedosa y homogénea.
- Dejar descansar, cortar y armar bollos de tamaño deseado
- Dejar fermentar (1ª fermentación), bajar, pinchar y pintar con dora
- Dar fermentación final, mínimo 30 minutos.
- Hornear a 220 – 240 ºC por 15 minutos aprox.
- Pasar escobillón con agua antes y después del horneo.
Fuente: Curso de panadería y pastelería

José Velásquez recopilación e

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