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Alfajores de nuez



Alfajores de nuez
Manteca 340 g
Azúcar 150 g
Harina 420 g
Sal 1 pizca
Jengibre confitado 150 g
Nueces 200 g
Dulce de leche cantidad necesaria
Precaliente el horno a 140°C. Procese las nueces hasta lograr un polvo. En el bol de
la batidora coloque la manteca pomada junto con el azúcar y bata a blanco.
Incorpore la harina tamizada junto con la sal, el jengibre confitado finamente picado
y el polvo de nueces.
Mezcle todos los ingredientes sin batir para que en la cocción no se pierda la forma.
Envuelva la masa en papel film y deje reposar durante 20-30 minutos en la heladera.
Una vez descansada, estírela sobre un papel manteca hasta que quede de 4 mm de
espesor y corte las tapas. Cocínelas sobre el papel manteca enmantecado en una
placa durante 15 minutos, aproximadamente. Retire y deje enfriar. Arme los
alfajores rellenándolos con dulce de leche.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/alfajores-nuez]

Postres para el microondas - FLAN 5



Postres para el microondas
FLAN 5
PREPARACIÓN:
Mezcla 5 huevos con una lata de leche evaporada y otra de leche
condensada. Aromatiza con esencia de vainilla. Carameliza el
fondo de un molde grande o varios individuales y vierte la mezcla.
Hornea 13 min. a máxima potencia

Postres para el microondas - FLAN 4



Postres para  el microondas
FLAN 4
INGREDIENTES:
1 bote pequeño de leche condensada;
la misma medida de leche;
4 huevos;
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Echar el caramelo en el molde. Batir los huevos junto con los dos tipos de leche y verter.
Introducir en el Micro 2 minutos al 100% y a continuación programar otros 8 minutos al
50

Cheesecake de Chocolate



Cheesecake de Chocolate
Ingredientes:
Masa
2 tzs. harina
sal
3/4 tz. margarina
5-6 cda. agua
Decoración
1 tz. crema chantilly
50 grs. chocolate para decorar
Relleno
100 grs. chocolate bitter
2 paquetes de queso crema
1 cdta. vainilla
380 grs. leche condensada
Preparación
Ponga todos los ingredientes de la masa en el procesador. Forre un molde con la
masa y lleve al horno a 380°F por unos 15 minutos o hasta que dore. Bata el queso
hasta que esté cremoso y añada el chocolate previamente derretido a baño maría.
Incorpore la leche condensada y siga batiendo hasta que vuelva a cuajar. Rellene el
molde de pie y llévelo a la refrigeradora hasta que cuaje. Decore con chocolate en
virutas, moñitos de chocolate fundido y crema chantilly.
Fuente:  Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-chocolate]

Postres para el microondas- FLAN 3



Postres para el microondas
FLAN 3
INGREDIENTES:
1 L. de leche.
 8 huevos,
 1 bote pequeño de leche condensada
ELABORACIÓN:
Caramelizar el molde. Batir bien todos los ingredientes y verterlos en el molde. Hornearlo 12
min. a potencia media.

Pizza Sloppy Joe



Pizza Sloppy Joe
454 grs - 1 libra carne molida
¾ T salsa de tomate o salsa Sloppy Joe
½ T cebolleta
1 cdta sal sazonada
1 base para pizza grande preparada (30
cm - 12 pulg)
1 ½ T queso rallado de su preferencia
Precalentar el horno a 425F. En un
sartén grande no adherente, dorar la
carne a fuego medio de 8 a 10 minutos o
hasta que no haya partes rosadas,
revolviendo de vez en cuando. Escurrir.
Incorporar la salsa de tomate, cebolletas
y aderezo; calentar bien.
Colocar la base de la pizza sobre una
bandeja. Cubrir uniformemente con
mezcla de carne y espolvorear con
queso. Hornear 12 a 15 minutos o hasta
que se derrita el queso.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Postres para el microondas - FLAN 2



Postres para el microondas
FLAN 2
INGREDIENTES:
-2 yemas
 -4 huevos
 -150gr de azúcar
 -450gr de leche
 -caramelo
ELABORACIÓN:
Caramelizar un molde para microondas. Batir bien el resto de los ingredientes. Volcar en el
molde caramelizado e introducir en el microondas, durante 4 minutos a máxima potencia.
Después programar 10 minutos a 440w. Dejar reposar para que termine de hacerse.

Cheesecake de caramelo y chocolate



Cheesecake de caramelo y chocolate
Para la costra:
2 tazas de galletas wafer de vainilla molidas
6 cucharadas de mantequilla derretida
Para el relleno de caramelo:
1 funda, 14 oz. De caramelos delicias o noel.
¼ de taza de leche
1 taza de nueces pecanas picadas.
Para el relleno de queso crema:
8 oz. de queso crema suavizado.
½ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
8 oz. de chocolate semidulce derretido.
Preparación
Costra:
Mezclar las galletas con la mantequilla y presionar en el fondo de un molde de 9x23
cm. Hornear por 10 minutos.
Relleno de caramelo:
Derretir el caramelo con la leche a fuego lento y moviendo frecuentemente. Poner
esta mezcla sobre la costra y agregar las nueces picadas.
Relleno de queso crema:
Batir el queso crema, azúcar y vainilla a velocidad media. Combinar bien y agregar
los huevos uno por uno a velocidad baja, hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar el chocolate y seguir batiendo. Una vez que estén bien unidos todos los
ingredientes, se vierte sobre las nueces.
Hornear a 325 grados durante 40 o 45 minutos. Rodear el cheesecake con un
cuchillo o espátula, refrigerar por 4 horas antes de servir y decorar con crema
Chantilly y chispas de chocolate.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-caramelo-chocolate

Postres para el microondas - FLAN 1



Postres para el microondas

FLAN 1
INGREDIENTES:
5 huevos.
 Medio litro de leche.
 1 taza de azúcar
   Canela
PREPARACIÓN:
Poner en la flanera 5 cucharadas de azúcar, calentar y repartir
bien el caramelo. Mezclar en un cuenco la leche con el resto
del azúcar y un poco de canela, y calentar en el microondas 3
minutos. Batir los huevos en una fuente honda y echar sobre
ellos la leche caliente. Seguir batiendo hasta que todos los
ingredientes se mezclen bien. Verter la mezcla en la flanera
con el caramelo ya frío, y meter en el microondas al 75% de
potencia (600W) durante 14 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Cheesecake clásica



Cheesecake clásica
Ingredientes:
Base:
200gr de galletitas de chocolate molidas
75gr de manteca derretida
4chas de azúcar rubio
1cdita de canela
Relleno
800gr de queso crema
1 y 1/4 taza de azúcar
4 huevos
1cda de harina
1cda de esencia de vainilla
Preparado:
Mezclar los ingredientes de la base y tapizar el fondo y las
paredes de un molde desmontable nº 28 , presionando bien.
Para el relleno batir con batidora eléctrica el queso crema con el
azúcar y la esencia, luego incorporar las yemas de huevo. Dejar de
batir e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos
envolventes y finalmente la cucharada de harina. Volcar sobre la
tortera y cocinar a horno moderado por 45 -50 minutos. Dejar enfriar
dentro del horno para que no se baje la torta.
Una vez fría se puede cubrir con una ganache (1/2crema y 1/2 chocolate
derretido)o comer así.
 Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-clasica]

Pizza siciliana de atún y albahaca



Pizza siciliana de atún y albahaca
½ diente de ajo picadito (triturado)
3 cdas de tomate en lata picado
1 cda de pasta de tomate
1 cdta de aceite de oliva extra virgen
½ cdta de sal marina
¼ cdta de pimienta negra recién molida
1 base para pizza precocida comprada en el supermercado (30 cm - 12 pulg
diámetro)
5 hojas grandes de albahaca fresca, ligeramente arrancada del tallo
½ pimiento verde (ají) finamente rebanado
6 onzas de atún en lata en aceite de oliva, escurrido y partido en trozos
pequeños
2 ½ onzas de queso mozzarella, cortado en cubos pequeños
Precalentar el horno a 450F. Mezclar el ajo, tomate, pasta de tomate, aceite
de oliva, sal y pimienta. Untar una capa delgada uniformemente sobre la base de
pizza. Disponer la albahaca, pimiento verde y atún uniformemente sobre la
base de la pizza. Colocar el queso en cubos de manera uniforme por encima.
Colocar la pizza directamente sobre la rejilla del horno y hornear 12 minutos.
Cortar en 6 rebanadas y servir.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...