google-site-verification: googlef02ebdca70baa71b.html osCurve Repostero

Mousse de café


Mousse de café

Hola, les quiero pasar una receta mía de un Mouse de café que creo que les va a
gustar.
Ingredientes para 10 porciones
300 cc de crema de leche
2 cdas de café soluble
1 cta de licor de crema de café o de chocolate
3 claras
3 yemas vainilla
200 cc de queso crema blanco
180 grs de azúcar
1 paquete de plantillas
Frutillas para decorar.
1 - Batir las yemas con el azúcar a punto blanco y perfumar con la vainilla y el licor.
2- Realizar un almíbar con 100 cc de agua y el azúcar y Batir las claras a punto nieve
bien firme. Cuando este firme ir echando el almíbar hirviendo de a poquito y seguir
batiendo
3- batir la crema.
Mezclar las yemas con el queso, y luego con la crema, adicionar el café soluble.
Mezclar bien y luego incorporar las claras en forma envolvente. Forrar el fondo de
un vaso o compotera o copa con las plantillas. Bañarlas con una mezcla de café y
licor a gusto, echarle encima la crema. Dejar enfriar. cuando este bien frío colocarle
encima una frutilla o fresa cortada al medio longitudinalmente para decorar. Se
puede ponerle también hojas de menta fresca. Deben esperar a que la Mouse este
fría porque ya toma un poco mas de cuerpo. si las ponen antes de llevar el Mouse a
la heladera lo mas probable es que se hundan en la Mouse.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-cafe]

Pavo y alcachofas


Pavo y alcachofas
1 Base para pizza delgada horneada (30
cm (12 pulg)
1 ½ T queso mozzarella rallado
1 lata 14,5 onzas de tomates picados
con albahaca, ajo y orégano, escurrida
1 T Pavo cocido picado
1 Lata (14,5 onzas) de corazones de
alcachofa, escurridos y picados gruesos
1 Lata (2,25 onzas) de aceitunas negras
rebanadas, escurridas
½ T de queso Parmesano rallado
■ Precalentar el horno a 450F.
Colocar la base sobre una bandeja sin
engrasar. Espolvorear el queso
mozzarella. Decorar con tomates, pavo,
alcachofas, aceitunas y queso
parmesano. Hornear 10 minutos o hasta
que se derrita el queso.

Pizza de tortillas con rúcula
y prosciuto
2/3 T Jamón Prosciutto en cuadritos
1 cebolla morada mediana picadita
¼ T aceite de oliva
2 manojos de rúcula, sin los tallos
gruesos, bien lavada y seca; picada
4 tortillas de harina (22 cm - 8 ½ pulg)
2/3 T queso parmesano recién rallado
■ Precalentar el horno a 400F
En una cacerola pesada mediana,
cocinar el jamón y la cebolla a fuego
medio; revolviendo hasta ablandar la
cebolla. Retirar del fuego e incorporar la
rúcula, con sal y pimienta al gusto.
Disponer las tortillas en 2 bandejas y
decorar con la mezcla de rúcula y
parmesano.
Hornear las pizzas en la rejilla superior e
inferior, cambiándolas de posición a la
mitad del tiempo, hasta que doren los
bordes (aprox. 10 minutos).

Milhojas de crepes con manzanas al caramelo


Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Elaboración de los crepes:
-3 huevos
-150 gramos de harina
-50 gramos de azúcar
1/2 l. de leche entera
1 chorrito de licor de manzana
Capa de manzana:
4 manzanas reinetas
1/2 vaso de leche entera
100 gr. de azúcar yemas de huevo
30 gr. de harina
1 chorrito de ron
Opcional: nata montada para acompañar
Para la elaboración de los crepes: En un bol mezclar todos los ingredientes hasta
conseguir una masa líquida pero con consistencia (un poco espesa). Dejar reposar.
En una sartén con mantequilla derretida ir haciendo los crepes. Necesitaremos unos
8-9 crepes gorditos.
Para la elaboración de la capa de manzana: Cortar las manzanas en dados sin piel y
rehogarlas en una sartén con mantequilla. Añadir azúcar, dejar que caramelice y
flambear con el ron.
En un cuenco a parte, mezclar el azúcar con las yemas y cuando esté disuelto, añadir
la harina, la leche hirviendo y colocarlo en una cazuela a fuego suave hasta que
espese. Retirar del fuego e incorporar los daditos de manzana caramelizados.
Elaboración y montaje del pastel: En un molde desmontable redondo colocar un
chorro de caramelo (en un cazo poner a calentar 3 cucharadas soperas de azúcar con
un poco de agua hasta que se derrita, no dejar que se dore demasiado porque si no
amargará), y luego una crep, a continuación un poco de crema de manzana y otra
crep encima, y así sucesivamente hasta que se terminen las crepes. Finalizar con un
crep.
Dejar enfriar en la nevera y a la hora de servir desmoldar.
Queda muy rico si lo acompañamos con nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/milhojas-crepes-manzanas-caramelo]

Pizza de tortillas con rúcula y prosciuto


Pizza de tortillas con rúcula
y prosciuto
2/3 T Jamón Prosciutto en cuadritos
1 cebolla morada mediana picadita
¼ T aceite de oliva
2 manojos de rúcula, sin los tallos
gruesos, bien lavada y seca; picada
4 tortillas de harina (22 cm - 8 ½ pulg)
2/3 T queso parmesano recién rallado
■ Precalentar el horno a 400F
En una cacerola pesada mediana,
cocinar el jamón y la cebolla a fuego
medio; revolviendo hasta ablandar la
cebolla. Retirar del fuego e incorporar la
rúcula, con sal y pimienta al gusto.
Disponer las tortillas en 2 bandejas y
decorar con la mezcla de rúcula y
parmesano.
Hornear las pizzas en la rejilla superior e
inferior, cambiándolas de posición a la
mitad del tiempo, hasta que doren los
bordes (aprox. 10 minutos).

Merengue italiano


Merengue italiano

5 claras una pizca de sal fina
220 gr de azúcar
Se colocan las claras en un bol apto para baño María o directamente sobre la olla al
fuego. Se le echa la sal (esto ayuda a que levante mas rápido) y el azúcar y se
comienza a batir, manteniendo el fuego bajo.
Una vez que se realizo el merengue, apagar el fuego y seguir batiendo hasta que se
enfríe la mezcla.
Esta receta es practica y fácil. Sirve para decorar tortas, etc. Se debe respetar
estrictamente las proporciones de azúcar y claras
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/merengue-italiano]

CORAZONES DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


CORAZONES DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
para aproximadamente 50 piezas
para la masa:
200 gramos de harina
150 gramos de chips de plátano molido
1 cucharada de cacao en polvo
½ cucharadita de Backin
1 sobre de azúcar de vainilla
½ botellita de aroma de vainilla y mantequilla (Dr. Oetker)
50 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla o margarina
1 huevo
Además: Harina para extender
Cobertura clara o oscura
Amasar todos los ingrediente de la masa, envolver en film
y poner aproximadamente 30 minutos en nevera. Extender
la masa en la mesa de trabajo ligeramente enharinada.
Recortar corazones. Ponerlos en la bandeja de horno, revestida
con papel de horno. Llevar a horno precalentado 200grados
Después de enfriar, diluir la cobertura al baño Maria. Cubrir
los corazones enteros o en parte.

GALLETAS DE ALBARICOQUES Y MASAPAN


GALLETAS DE ALBARICOQUES
Y MASAPAN
Para aproximadamente 50 piezas
PARA LA MASA
50 gramos de albaricoques secas
2 cucharadas de licor de albaricoque o zumo de limos
1 cucharada de miel
100 gramos de mazapán crudo
50 gramos de azúcar en polvo
50 gramos de almendras molidas
100 gramos de harina
1 huevo grande
1 pizca de canela en polvo
ADEMAS:
albaricoques secas o almendras picadas en julianas
5 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar en polvo
50 obleas, aproximadamente 4 centímetros de diámetro
Picar las albaricoques muy finas, mejor aun con la
maquina.
Mezclar con licor de albaricoque o zumo de limón y miel
y dejar reposar en una fuente una hora.
- Mezclar después con todos los demás ingredientes de la
masa. Distribuir montoncitos en las obleas y ponerlas en la
bandeja de horno. Calor: horno eléctrico precalentado a 180
grados, horno de aire aproximadamente 160 grados
Cortar los albaricoques en tiritas finas
Cubrir las galletas todavía calientes con un glas fino de azúcar
de vainilla y zumo de limón y pegar enseguida las tiras de
albaricoque (o tiritas de almendras encima)

Pavo y alcachofas


Pavo y alcachofas
1 Base para pizza delgada horneada (30
cm (12 pulg)
1 ½ T queso mozzarella rallado
1 lata 14,5 onzas de tomates picados
con albahaca, ajo y orégano, escurrida
1 T Pavo cocido picado
1 Lata (14,5 onzas) de corazones de
alcachofa, escurridos y picados gruesos
1 Lata (2,25 onzas) de aceitunas negras
rebanadas, escurridas
½ T de queso Parmesano rallado
■ Precalentar el horno a 450F.
Colocar la base sobre una bandeja sin
engrasar. Espolvorear el queso
mozzarella. Decorar con tomates, pavo,
alcachofas, aceitunas y queso
parmesano. Hornear 10 minutos o hasta
que se derrita el queso.

Tocineta alsaciana con queso fresco

Tocineta alsaciana
con queso fresco
1 Paq levadura activa seca
½ T agua tibia
4 T harina para pan, más harina para
enharinar la mesa
1 ½ T agua fría
1 cda sal Kosher
Aceite para el bol
113 grs -¼ libra de tocineta sin rebanar
picada en cubitos
1 cdta aceite de oliva
1 ½ T de cebollas finamente rebanadas
3 cdas de harina de maíz amarillo para
enharinar la bandeja
1 huevo grande
1 cda harina todo uso
¼ T queso Gruyere rallado
2 cdas agua
¾ T queso ricota de leche entera
2 cdas yogur natural
Pizca de sal
■ La “tarta flambeada” o
“flammekueche” es la versión alsaciana
de la pizza. En toda la región se
encuentran restaurantes típicos que
preparan alguna especialidad de
pescado. Las tartas flexibles se sacan
del horno hirviendo sobre una lámina de
madera y se deslizan directamente a la
mesa, para ser devoradas cuando
todavía están tan calientes que es difícil
manipularlas.
En un bol grande, combinar la levadura y
el agua caliente. Dejar reposar 5
minutos. Revolver con tenedor para
mezclar. Agregar ½ T de la harina y
mezclar bien. Cubrir y dejar reposar 45
minutos. Agregar el agua fría y la sal.
Comenzar a agregar la harina 1 taza
cada vez, revolviendo bien después de
cada taza. Cuando la masa se vuelva
demasiado firme para revolver, pásela a
una superficie ligeramente enharinada y
amase hasta que esté uniforme y
brillante (7 a 10 minutos). Colocar en un
bol ligeramente engrasado y voltear
para cubrir bien por todos lados con el
aceite. Cubrir y dejar crecer hasta
doblar su tamaño, aproximadamente 1
¾ horas. En una olla mediana a fuego
moderado, saltear la tocineta en aceite
de oliva hasta que la grasa de la
tocineta se derrita y la tocineta se dore.
Transfiera la tocineta a un plato con una
espumadera y coloque la cebolla en la
cacerola. Saltear hasta que ablande
ligeramente (unos 5 minutos). Enfriar
hasta temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 425F. Espolvorear
una piedra pizzera o bandeja pesada con
harina de maíz. Batir el requesón
“Fromage Blanc”, el huevo y 1 cda
harina. Golpear la masa y extenderla en
forma de círculo o rectángulo según
corresponda con la bandeja. Transferir a
una bandeja preparada. Untar con la
mezcla Fromage Blanc hasta una
distancia de 1,90 cm - ¾ pulg) del
borde. Decorar con cebollas y tocineta y
espolvorear queso rallado. Pintar el
borde de la masa con 2 cdas de agua.
Hornear hasta dorar (15 a 20 minutos).

ESPONJADO DE GUANABANA

ESPONJADO DE GUANABANA
INGREDIENTES
1 caja de gelatina de fresa
1 libra de guanábana licuada en taza y media de agua
3 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de crema de leche
6 huevos
Salsa inglesa
PREPARACION
- La gelatina de fresa se prepara en una taza de agua caliente, se revuelve
y se deja enfriar. El molde donde se piensa poner el esponjado se engrasa
con aceite de almendras, y se pone en el congelador. Cuando este bien frío
se vierte en el la gelatina y se pone nuevamente en el congelador hasta que
cuaje. La guanábana licuada se pone al fuego con el azúcar hasta que hierva,
se le agrega la gelatina sin sabor disuelta en un poco de agua fría. Se revuelve
todo bien, se retira del fuego y se deja enriar. La clara de los huevos se bate
a punto de nieve y se le agrega la leche condensada, la crema de leche, el
jugo de guanábana y se vierte en el molde de la gelatina. Se deja cuajar en
la nevera y se desmolda. Se sirve acompañada de la salsa inglesa.

Mini Pizzas A.1

Mini Pizzas A.1
340 grs ¾ libra de carne molida
¼ T cebolla triturada
1 lata (6 onzas) de pasta de tomate
2 cdtas Salsa para carne A.1
1 cdta aderezo italiano de hierbas
6 panecillos "muffins" ingleses, partidos
por la mitad y tostados
2 T de queso mozzarella rebanado
Queso parmesano rallado
¼ T cebolleta
■ En una olla mediana, cocinar y
desgranar la carne hasta que no tenga
partes rosadas; escurrir. Agregar la
cebolla y cocinar hasta que ablande.
Agregar la pasta de tomate, salsa de
carne y aderezo italiano; cocinar hasta
que la mezcla hierva a fuego lento.
Untar las mitades de los panecillos
“muffins“ con la mezcla de carne.
Decorar con los quesos y cebolleta.
Colocar sobre una bandeja y dore en el
horno (broil) 2 a 4 minutos hasta que se
derrita el queso.

Masitas o pastas secas

Masitas o pastas secas

100 grs. de azúcar
200grs. de margarina o manteca
1 huevo
300 grs. de harina común
1 cucharadita de esencia de vainilla o jugo de limón.
Batir el azúcar con la margarina hasta formar una crema. Agregar el huevo y la
harina. Perfumar con la esencia y tomar la masa. Dejar descansar envuelta en la
heladera por lo menos dos horas (muy importante). Después se estira la masa a
1/2 cm. de espesor (mas o menos). Se corta con pequeños moldes en forma de
estrella, corazón, etc. o con la boca de un vaso.
Colocar en un molde sin enmantecar y se cocina a horno caliente de seis a ocho
minutos. Cuando están frías se pueden sumergir en chocolate cobertura derretido y
apoyarlas sobre papel hasta que se sequen.
Estas masitas admiten muchas variaciones, por ej. se les puede colocar mermelada
haciendo un pequeño agujerito (sin pasar para abajo :)) a la masa antes de
cocinarlas...etc.
Salen exactamente igual a las masitas secas de confitería y se hacen rapidísimo.
Recomendadas para la hora del te y para quedar bien con los amigos. Si desea, se
pueden bañar las puntas de cada masita en chocolate derretido e incluso hacerlas
rellenas de dulce de leche.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/masitas-pastas-secas]

Salsa blanca para pizza 1

Salsa blanca para pizza 1
6 cdas mantequilla
6 cdas aceite de oliva
2 cdta vino blanco
1 cdta romero
1 cdta albahaca
2 dientes de ajo triturado
■ Saltear el ajo con la mantequilla y
aceite de oliva. Agregar el resto de los
ingredientes y hervir a fuego lento 15
minutos.
Salsa blanca para pizza 2
1/3 T harina
¾ cdta sal
1/8 cdta pimienta
1/8 cdta páprika
1/8 cdta cebolla en polvo
2 T leche
1 cdta mantequilla
■ Colocar los primeros 5 ingredientes en
una cacerola. Batir gradualmente en
leche hasta que se disuelvan los grumos.
Calentar y revolver hasta hervir y
espesar. Incorporar la mantequilla hasta
que se derrita. Extender sobre la base
para pizza; decorar con los ingredientes
favoritos. Excelente con tiras de pollo a
la parrilla por encima!
Salsa blanca para pizza 1
6 cdas mantequilla
6 cdas aceite de oliva
2 cdta vino blanco
1 cdta romero
1 cdta albahaca
2 dientes de ajo triturado
■ Saltear el ajo con la mantequilla y
aceite de oliva. Agregar el resto de los
ingredientes y hervir a fuego lento 15
minutos.
Salsa blanca para pizza 2
1/3 T harina
¾ cdta sal
1/8 cdta pimienta
1/8 cdta páprika
1/8 cdta cebolla en polvo
2 T leche
1 cdta mantequilla
■ Colocar los primeros 5 ingredientes en
una cacerola. Batir gradualmente en
leche hasta que se disuelvan los grumos.
Calentar y revolver hasta hervir y
espesar. Incorporar la mantequilla hasta
que se derrita. Extender sobre la base
para pizza; decorar con los ingredientes
favoritos. Excelente con tiras de pollo a
la parrilla por encima!

Marquisse de chocolate

Marquisse de chocolate

Brownie:
150 grs. de chocolate Águila negro
100 grs de manteca
1 taza de azúcar
1/4 taza de harina
2 huevos
Relleno
350 grs. de dulce de leche
Merengue
2 claras
4 cucharadas de azúcar
Preparado:
Derretir el choco con la manteca. Por otro lado mezclar el azúcar con los huevos.
Unir todo esto y agregarle harina.
Llevar a un molde enmantecado y enharinado (desmontable preferentemente)cocinar
en horno caliente 14 minutos (que quede húmedo el brownie)
Una vez frío, desmoldarlo y untarlo con abundante dulce de leche.
Llevar a la heladera.
Colocar en un jarrito las claras de los dos huevos con las cuatro cucharadas
(colmadas) de azúcar, colocar el jarrito sobre el fuego (sin apoyarlo) hasta que el
azúcar se disuelva, revolviendo con cuchara de madera. Lleva unos 2 minutos más o
menos.
Batir las claras junto con el azúcar hasta que se forme un merengue firme.
Esparcir el merengue arriba del dulce de leche hasta que quede todo cubierto (el
dulce no se debe ver) rallar chocolate para decorar o tirar líneas de chocolate
derretido encima del merengue. A la heladera un par de horas y a disfrutarlo
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/marquisse-chocolate

ALFAJORES DE MAICENA

ALFAJORES DE MAICENA
200 gramos de manteca o margarina
150 gramos de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
300 gramos de maicena
200 gramos de harina
½ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
Dulce a gusto
Cernir la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo
de hornear.
Batir, aparte, la manteca con el azúcar; echar las yemas
una por una, siempre batiendo, añadir el coñac y la mezcla
de harina. Unir bien todo. Perfumar con la esencia de
vainilla y la ralladura de limón.
Espolvorear la mesa con maicena y estirar la masa
Cortar medallones y colocarlos sobre latas enmantecadas.
Cocinarlos a horno moderado. Una vez fríos unirlos de dos
a dos con dulce de leche, mermelada, etc.
NOTA: Los clásicos alfajores de maicena se untan alrededor
con dulce de leche, al que se adhiere coco rallado

Salsa para pizza 5

Salsa para pizza 5
2 latas de pasta de tomate (6 onzas c/u)
3 dientes de ajo
3 cdas de perejil seco
4 cdtas de cebolla seca
1 cdta de orégano seco
1 cdta albahaca seca
2 T de agua
■ Combinar la pasta de tomate, ajo,
perejil, cebolla, orégano, albahaca y
agua en una cacerola de 2 cuartos.
Cocinar a fuego medio hasta que la
mezcla hierva.
Reducir el fuego al mínimo y hervir a
fuego lento 10 minutos. Enfriar
ligeramente y extender sobre la base
para pizza; decorar al gusto y hornear.

Manzanas caramelizadas al vino

Manzanas caramelizadas al vino

4 manzanas
1 litro de vino tinto
250 gr. de azúcar
1 vaso de agua
Canela en rama
La corteza de un limón
4 clavos de olor
Pelar las manzanas y colocarlas en una olla junto con el resto de los ingredientes.
Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa se haya
reducido y caramelizado.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/manzanas-caramelizadas-vino

Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

3 huevos Ralladura de un limón
¼ litro de leche
1 cucharadita de canela molida
¼ litro de aceite de oliva crudo
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Papelillos de gaseosa, dos de cada color
Harina (la que admita)
¼ kilo de azúcar
Moldes de papel
Elaboración:
En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la
leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo,
el azúcar, la levadura, los papelillos de gaseosa y la harina que admita (tiene que
quedar la pasta clarita, no muy espesa como una masa).
Después, se pasa a rellenar cada molde hasta la mitad, se le espolvorea por encima
un poco de azúcar y se mete en el horno a temperatura media, más o menos un
cuarto de hora. (Hasta que las magdalenas hayan subido y se coloreen por encima).
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/magdalenas-caseras]

Salsa para pizza 4

Salsa para pizza 4
3 cdas aceite de oliva
3 dientes de ajo triturados
28 onzas de tomates enteros en lata
1 cda orégano seco
1 cdta albahaca seca
Sal y pimienta al gusto
■ Calentar el aceite de oliva con el ajo a
fuego medio. Agitar y cocinar durante 2
a 3 minutos.
Agregar tomates escurridos y sin semilla
junto con la sal, pimienta, orégano y
albahaca; seguidamente revuelva y
cocine 15-20 minutos hasta espesar lo
suficiente como para extenderlo sobre la
base para pizza.

Salsa sencilla South Beach
1 cda pasta de tomate
1 T puré de tomate
1/8 cdta pimentón roja triturado
2 cdta orégano seco
2 cdta albahaca seca
2 cdta tomillo seco
■ Combinar todo en una cacerola
pequeña y cocinar a fuego lento durante
15 minutos o hasta que espese la salsa.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...