Mousse de café


Mousse de café

Hola, les quiero pasar una receta mía de un Mouse de café que creo que les va a
gustar.
Ingredientes para 10 porciones
300 cc de crema de leche
2 cdas de café soluble
1 cta de licor de crema de café o de chocolate
3 claras
3 yemas vainilla
200 cc de queso crema blanco
180 grs de azúcar
1 paquete de plantillas
Frutillas para decorar.
1 - Batir las yemas con el azúcar a punto blanco y perfumar con la vainilla y el licor.
2- Realizar un almíbar con 100 cc de agua y el azúcar y Batir las claras a punto nieve
bien firme. Cuando este firme ir echando el almíbar hirviendo de a poquito y seguir
batiendo
3- batir la crema.
Mezclar las yemas con el queso, y luego con la crema, adicionar el café soluble.
Mezclar bien y luego incorporar las claras en forma envolvente. Forrar el fondo de
un vaso o compotera o copa con las plantillas. Bañarlas con una mezcla de café y
licor a gusto, echarle encima la crema. Dejar enfriar. cuando este bien frío colocarle
encima una frutilla o fresa cortada al medio longitudinalmente para decorar. Se
puede ponerle también hojas de menta fresca. Deben esperar a que la Mouse este
fría porque ya toma un poco mas de cuerpo. si las ponen antes de llevar el Mouse a
la heladera lo mas probable es que se hundan en la Mouse.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-cafe]

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