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Pizza Corazón


Pizza Corazón
1 T Agua
2 cdas leche
1 ¼ cdta sal
1 cdta manteca
1 cdta aceite de oliva
1 cdta semolina durum (o harina de maíz)
1 T de harina todo uso sin blanquear
2 T de harina para pan sin blanquear
1 ¼ cdta levadura
■ Colocar el agua, leche, azúcar, sal, manteca y aceite de oliva en el bol de
un procesador de alimentos y encender para disolver el azúcar y la sal.
Agregar la levadura, semolina o harina de maíz, harina de pan y harina todo
uso. Procesar hasta que se forme una bola suave. Retirar de la maquina y
dejar reposar, cubierta con una toalla, aproximadamente 45 minutos.
O trabajar a mano solo con harina todo uso. Colocar el agua, leche, azúcar, sal,
manteca y aceite de oliva en un bol y disolver el azúcar y la sal. Incorporar la
levadura, semolina o harina de maíz, harina todo uso y amasar para formar
una masa suave pero no muy pegajosa (8 a 10 minutos). Dejar reposar, cubierta
con una toalla, aproximadamente 45 minutos.
Desinflar la masa suavemente antes de usarla y dejarla reposar 15 minutos
antes de preparar cualquier receta.
Puede refrigerar la masa en una bolsa plástica engrasada hasta dos días.
Haga una forma de corazón con la masa. Cubra con la salsa y los ingredientes
de su preferencia. Hornee a 425-450F.
Tiempo: 15-20 minutos.

Papillote de frutas


Papillote de frutas

Papel manteca o papel platina
1/2 kg. frutas de estación
2 cdas. mantequilla
6 cdas. azúcar
especies
1 copita licor
Corte cuadrados de papel de 35 cms. El número depende de la cantidad de
papillotes que quiera preparar. Pincele la superficie con mantequilla. Pique la fruta
en dados y póngala al centro, con azúcar, especies y licor.
Doble el papel por la mitad como si fuera un sobre y cierre por los tres lados.
Enrolle cuidadosamente para que quede hermético. No aplaste el papillote porque
debe quedar un poco de aire adentro.
Caliente el horno a 350° F. Espere unos 10 minutos antes de introducir los papillotes
que se inflarán al cocinar. Retire, haga un corte en cruz en el centro del papel y sirva
inmediatamente
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/papillote-frutas]

Pizza Hawthorne Lane`s Pepperoni


Pizza Hawthorne Lane`s
Pepperoni
2 Paq de masa para pizza
1 cdta de aceite de oliva virgen
2 T de queso mozzarella de leche
completa, rallado (empaque holgado)
½ T Mozzarella de Búfalo, en trozos de
1,27 cm - ½ pulg. (aprox. 4 onzas)
1 pimiento rojo, asado, pelado y
rebanado en tiras de 0,6 cm - ¼ pulg
12 Aceitunas Kalamata
2 cdas queso parmesano rallado
2 cdas salchichón ahumado, rebanado
finamente (0,30 cm - 1/8 pulg) o
menos)
2 cdas de perejil italiano picadito
4 T de harina todo uso
1 ½ T agua tibia (aprox. 90 F)
1 cdta sal
1 cdta levadura fresca
1 ½ cdta miel
1 cdta aceite de oliva
■ Precalentar el horno a 500F y colocar una piedra o losa para hornear a
calentar.
Extender las masas en círculos de 25 cms- 10 pulg, con un rodillo o
golpeando y estirando la masa.
Espolvorear un tabla de picar liviana o pala pizzera con harina de maíz o
semolina y disponer las masas sobre las mismas. Pintar con aceite de oliva el
centro de la masa; luego disponer el queso mozzarella de manera pareja
sobre la masa, dejando un aro de media pulgada (1,2 cm) sin queso.
Disponer la mozzarella de búfalo, las aceitunas y los pimientos asados sobre
el queso. Finalmente, deslizar las pizzas en el horno.
Hornear 5 minutos; retirar y disponer el salchichón sobre el queso y espolvorear
con Parmesano. Regresar al horno y continuar horneando 5 minutos m{as o
hasta que el borde de la base dore y aparezcan burbujas en el centro. Retirar
del horno y colocar sobre una tabla de picar. Espolvorear el perejil italiano por
encima y cortar en seis u ocho porciones. Servir inmediatamente.
Masa para seis pizzas:
Combinar a sal, harina y miel en un mezclador eléctrico y colocar las aspas
para amasar. Distribuir la mezcla uniformemente. Agregar el agua y la
levadura y mezclar dos minutos a velocidad baja para combinar todo.
Aumentar la velocidad a nivel medio y mezclar seis minutos, empujando la
masa hacia el bol en caso de que tienda a subirse por los lados.
Agregar el aceite de oliva y mezclar hasta que la masa absorba el aceite y
vuelva a tomar forma. Voltear sobre una superficie de trabajo ligeramente
enharinada y amasar hasta que esté firme. Formar una bola y dejar reposar
30 minutos sobre un paño húmedo. Escalar a tamaños de 4 ½ y formar bolas
firmes con sus manos.

Panacotta


Panacotta
250 cc. de crema de leche
250 cc. de leche
100 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina Ron
En primer lugar, se mezcla la crema con la leche y el azúcar para posteriormente
hervir.
A continuación, se disuelve la gelatina en agua fría y se añade a la mezcla anterior
pasados unos minutos del hervor.
Más tarde, se agrega el ron y se coloca en moldecitos. Dejar enfriar durante una
noche.
Para finalizar, se sacan del molde y se decoran con hilos de caramelo y hojas de
menta. No olvidar acompañarlos con salsa de naranja y frambuesa.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/panacotta

Pizza Carita Feliz


Pizza Carita Feliz
6 barras (28 grs - 1 oz c/u) de queso
mozzarella
½ T Salsa para pizza
4 cubiertas de pan italiano (15 cm - 6
pulg)
Salchichón o aceitunas rebanadas
■ Calentar el horno a 450 F.
Divida el queso de hebra en tiras bien
delgadas. Untar 2 cdas de salsa para
pizza en cada base. Espolvorear ½ T del
queso sobre cada base. Disponer el
salchichón o las aceitunas sobre cada
pizza para crear una carita feliz.
Hornear 10 a 14 minutos o hasta que
derrita el queso.

Pizza de carne molida


Pizza de carne molida
454 grs - 1 libra de carne magra molida
1 cdta sal
. cdta pimienta
1 T Tomates en lata, bien escurridos
2 cdas de perejil picadito
2 cdas cebolla finamente picada
. T queso americano bajo en grasa
2 . cdta aderezo italiano
. cdta adobo completo
Queso rallado
¡ Combinar la carne, sal y pimienta.
Disponerla bien compactada sobre una
bandeja no adherente de 23 cm - 9 pulg.
Esparcir los tomates sobre la carne.
Combinar los ingredientes restantes;
espolvorear sobre la mezcla de carne tomate.
Hornear a 350 F durante 20
minutos. Cortar en 6 triángulos iguales
antes de servir.

Postre


Naranjas rellenas
4 naranjas
1 caja de gelatina de naranja de 4 porciones
100 g de queso blanco
200 g de fresas
Cortar una tapa a cada una de las cuatro naranjas, retirar la pulpa con cuidado para
no romper las cáscaras.
Exprimirlas y, luego, poner a hervir, a fuego lento, todo el zumo obtenido.
Agregar la gelatina, retirar y dejar enfriar durante algo más de media hora.
Mezclar con el queso blanco y las fresas cortadas en trozos bien grandes.
Rellenar las naranjas y llevar al congelador hasta que cuajen. Servir.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/naranjas-rellenas]

MOUSSE DE PLATANO AL CURRY


MOUSSE DE PLATANO AL CURRY
Ingredientes:
500 gramos de puré de plátano.
El zumo de 2 limones.
Un poco de curry.
4 hojas de gelatina.
400 gramos de nata montada a ¾.
Elaboración
Hacer un puré con los plátanos, el zumo de limón y el curry.
Añadir la gelatina derretida con un poco de nata.
Montar la nata a ¾ y mezclar con mucho cuidado. Utilizar de inmediato.
GELATINAS PARA DECORAR
GELATINA DE VAINILLA
Ingredientes:
600 gramos de agua.
100 gramos de azúcar.
La piel de ½ naranja.
La piel de ½ limón.
2 vainas de vainilla.
4 hojas de gelatina.
Elaboración
Cocer todos los ingredientes menos la gelatina durante cinco minutos. Colar y
añadir la gelatina. Utilizar a 40ºC.
GELATINA DE CAFÉ
Ingredientes
300 gramos de café concentrado.
300 gramos de agua.
150 gramos de azúcar.
Un palo de canela.
4 hojas de gelatina.
Elaboración
Se elabora de la misma forma que la de vainilla

Pizza Sándwich


Pizza Sándwich
454 grs - 1 libra de carne magra molida
15 Onzas de salsa de tomate ó 15 onzas
de salsa para pizza
1 cdta hojitas de orégano
2 T Mezcla para galletas
1 Huevo grande
2/3 T leche
8 Onzas de queso
2 Onzas de hongos rebanados y
escurridos
¼ T queso parmesano rallado
Usar un paquete de 8 onzas de queso
americano rebanado o mozzarella.
■ Calentar el horno a 400F. Cocinar y
revolver la carne en una olla grande
hasta que dore. Escurrir el exceso de
grasa. Incorporar la mitad de la salsa de
tomate y las hojas de orégano a la
mezcla de carne. Calentar para hervir y
reducir el fuego; mantener hirviendo a
fuego lento, sin tapar, 10 minutos.
Mientras la mezcla hierve, mezclar la
mezcla de hornear galletas, huevo y
leche. Medir ¾ leche de la mezcla y
reservar. Untar la mezcla restante sobre
una bandeja de 23 x 23 x 5 cm - 9 x 9 x 2
pulg. Verter la salsa de tomate restante
sobre la mezcla, untando de manera
uniforme. Disponer 4 rebanadas del
queso, la mezcla de carne, los hongos y
el queso restante por encima de la salsa
de tomate. Colocar cucharadas de la
mezcla reservada encima del queso.
Espolvorear la parte superior de la
mezcla con el queso parmesano y
hornear, sin tapar, hasta que dore (20 a
25 minutos). Enfriar 5 minutos antes de
cortar en cuadrados y servir.

MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 de cobertura de chocolate.
4 yemas.
6 claras montadas con 100 gramos de azúcar.
200 gramos de nata a ¾.
Elaboración:
Derretir la cobertura al baño de María.
Montar las yemas.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve.
Montar la nata a ¾.
Cuando la cobertura de chocolate esté a unos 40ºC, añadir las yemas montadas
con cuidado, luego incorporar las claras montadas y la nata a ¾, mezclar todos los
elementos con mucho cuidado.

Tocineta y espinaca 1 Base para pizza refrigerada


Tocineta y espinaca
1 Base para pizza refrigerada
1 Paq 255 grs (9 Oz) de espinaca
congelada picada
1 Cdta aceite
. T de cebolla picada gruesa
1 Paq 170 grs (170 grs (6 oz))de tiras de
pollo cocido refrigerado, picado
2 T queso Mozzarella rallado
1 Pq 85 grs (2,8 a 3 oz) tocineta
rebanada precocida, cortada en trozos
de 1,27 cm - . pulg.
¡ Calentar el horno a 400 F. Engrasar
una bandeja de 38x25x2,5 cm - 15x10x1
pulg. Estirar la masa; colocar sobre una
bandeja engrasada. Empezando por el
centro, estirar hacia los bordes de la
bandeja. Hornear a 400F 13 minutos o
hasta que los bordes estén ligeramente
dorados.
Mientras tanto cocinar la espinaca según
se indica en el paquete. Escurrir bien;
apretar para retirar el liquido. Calentar
el aceite en una olla pequeña a fuego
medio-alto hasta que este bien caliente;
agregar la cebolla, cocinar y revolver 3 a
4 minutos o hasta que ablande,
revolviendo frecuentemente.
Retirar la base parcialmente cocida del
horno. Cubrir con espinaca, cebolla,
pollo, queso y tocineta.
Regresar al horno; hornear 9 a 12
minutos adicionales o hasta que se
derrita el queso. Cortar en cuadros

Mousses- Bavaresas (Bavarois) y otras preparaciones con gelatina


Mousses, Bavaresas (Bavarois) y otras preparaciones
con gelatina

Hoy en día en la pastelería moderna se tienen muy en cuenta este tipo de preparaciones,
cada vez la diferencia entre unas y otras no quedan nada claras, las mousses no tienen
porque llevar gelatina, pero las bavaroises si, las espumas (el invento de nuestros días)
pueden llevar o no. Cada vez esto está más claro, y este tipo de preparaciones son más
ligeras y aromáticas, el producto por el producto, mejores frutas, aromáticos chocolates,
especias raras, etc, etc.
Las mousses son hoy en día las reinas de multitud de preparaciones de pastelería de cocina y por supuesto de pastelería de obrador.
En este campo, como en muchos otros, los hermanos Adrià, han sido pioneros en el
concepto de las espumas (elaboradas en sifones de montar nata). La idea surgió de hacer
una mousse partiendo tan solo del ingrediente básico, puesto que opinan que lo que gana en ligereza se pierde en sabor, debido a la adición de nata o claras montadas
GELATINAS PARA DECORAR
GELATINA DE VAINILLA
Ingredientes:
600 gramos de agua.
100 gramos de azúcar.
La piel de ½ naranja.
La piel de ½ limón.
2 vainas de vainilla.
4 hojas de gelatina.
Elaboración
Cocer todos los ingredientes menos la gelatina durante cinco minutos. Colar y
añadir la gelatina. Utilizar a 40ºC.
GELATINA DE CAFÉ
Ingredientes
300 gramos de café concentrado.
300 gramos de agua.
150 gramos de azúcar.
Un palo de canela.
4 hojas de gelatina.
Elaboración
Se elabora de la misma forma que la de vainilla
Fuente: mailxmail.com/...leria-artesanal/mousses-bavaresas-bavarois-preparaciones-gelatina]

Pizza de tocineta - cebolla y tomate


Tocineta, cebolla y tomate
8 cdas aceite de oliva
1 cda de aceite para engrasar el pan pita
2 T de cebollas rebanadas
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de azúcar morena
4 panes pita estilo Griego (como mínimo
15 cm - 6 pulg de diámetro)
Ajo en polvo al gusto
½ T de queso mozzarella
2 tomates grandes, lavados, en
rebanadas de 0,6 cm - ¼ pulg. Espesor o
por la mitad si lo desea
1 ½ T de espinaca fresca rebanada,
opcional
8 rebanadas de tocineta cocida, cada
rebanada por la mitad
1 T de queso fuerte rallado, como por
ejemplo, queso Aciago
■ Precalentar el horno a 400 grados.
Calentar 1 cda de aceite de oliva a
fuego medio. Agregar las cebollas
rebanadas y aderezar con sal y pimienta.
Saltear las cebollas hasta ablandar,
aprox. 3 a 5 minutos. Espolvorear con
azúcar morena y continuar cocinando
hasta que las cebollas doren. Retirar del
fuego y reservar. Colocar los panes pita
en una bandeja y pintar cada uno con
una capa delgada de aceite de oliva.
Espolvorear cada uno con ajo en polvo y
seguidamente unas 2 cucharadas de
queso mozzarella. Cubrir con una parte
de las cebollas y seguidamente disponer
las rebanadas de tomate sobre el pan
pita. Si lo desea, decorar con parte de la
espinaca en el centro. Disponer cuatro
rebanadas de tocineta arriba. Hornear 8
a 10 minutos o hasta que los tomates
comiencen a ablandar. Retirar del horno
y espolvorear con ¼ T de queso.
Regresar al horno y hornear hasta que el
queso se derrita. Retirar del horno y
servir.

Mousse de moras u otro fruto del bosque


Mousse de moras u otro fruto del bosque

500 gramos de moras
250 gramos de manzanas ácidas cortadas en tiras Ralladura de un limón
1/2 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de azúcar moreno
15 gramos de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua
15 cl de yogur
2 claras de huevo
Pon las moras en una cazuela, reservando las más bonitas para adornar. Añade las
manzanas, la ralladura, el zumo y el azúcar. Tápalo y déjalo cocer a fuego lento de
10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las frutas estén tiernas.
Tamízalo en un cuenco. Disuelve la gelatina en el agua fría y después calienta al
baño maría el cuenco.
Incorpora la gelatina y el yogur al puré de fruta. Mézclalo bien y déjalo reposar en
un lugar fresco. Cuando la crema esté empezando a endurecer y espesar, bate las
claras de huevo a punto de nieve y añádelas a la crema.
Viértelo en una ensaladera o en tacitas. Déjalo enfriar en la nevera hasta que se
endurezca y adorna con las moras guardadas. Sírvelo helado
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-moras-u-fruto-bosque

Pizza de tocineta


Pizza de tocineta
y hamburguesa de queso
230 grs - ½ Libra carne molida
1 cebolla pequeña picadita
1 base para pizza precocida
8 onzas de salsa para pizza
6 tiras de tocineta, cocidas y
desmenuzadas
20 rebanadas de pepinillo
2 T de queso mozzarella rallado
2 T de queso mozzarella rallado
1 cdta aderezo italiano
■ En una olla, cocinar la carne y la
cebolla hasta que no queden partes
rosadas; escurrir y reservar. Colocar la
base sobre una bandeja de 30 cm (12
pulg) Sin engrasar. Untar la salsa y
cubrir con la mezcla de carne, tocineta,
pepinillo y queso; espolvorear con los
aderezos. Hornear a 450 grados durante
10 minutos o hasta que se derrita el
queso. Cortar las raciones y servir.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...