Pizza de tocineta - cebolla y tomate


Tocineta, cebolla y tomate
8 cdas aceite de oliva
1 cda de aceite para engrasar el pan pita
2 T de cebollas rebanadas
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de azúcar morena
4 panes pita estilo Griego (como mínimo
15 cm - 6 pulg de diámetro)
Ajo en polvo al gusto
½ T de queso mozzarella
2 tomates grandes, lavados, en
rebanadas de 0,6 cm - ¼ pulg. Espesor o
por la mitad si lo desea
1 ½ T de espinaca fresca rebanada,
opcional
8 rebanadas de tocineta cocida, cada
rebanada por la mitad
1 T de queso fuerte rallado, como por
ejemplo, queso Aciago
■ Precalentar el horno a 400 grados.
Calentar 1 cda de aceite de oliva a
fuego medio. Agregar las cebollas
rebanadas y aderezar con sal y pimienta.
Saltear las cebollas hasta ablandar,
aprox. 3 a 5 minutos. Espolvorear con
azúcar morena y continuar cocinando
hasta que las cebollas doren. Retirar del
fuego y reservar. Colocar los panes pita
en una bandeja y pintar cada uno con
una capa delgada de aceite de oliva.
Espolvorear cada uno con ajo en polvo y
seguidamente unas 2 cucharadas de
queso mozzarella. Cubrir con una parte
de las cebollas y seguidamente disponer
las rebanadas de tomate sobre el pan
pita. Si lo desea, decorar con parte de la
espinaca en el centro. Disponer cuatro
rebanadas de tocineta arriba. Hornear 8
a 10 minutos o hasta que los tomates
comiencen a ablandar. Retirar del horno
y espolvorear con ¼ T de queso.
Regresar al horno y hornear hasta que el
queso se derrita. Retirar del horno y
servir.

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