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Arrollado de Chocolate con crema de frutillas



Arrollado de Chocolate con crema de frutillas

- 1 plancha de masa de arrollado al chocolate;
- 250 g de crema de leche;
- 2 claras de huevo;
- 150 g de azúcar molida, finita y seca;
- gotas de esencia de vainilla;
- 200 g de frutillas o frambuesas , lavadas, secas, sin cabito;
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de frambuesas o frutillas, y
- 1 cucharada de cacao en polvo, con 1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN
1. Extender la plancha de masa de arrollado sobre una servilleta sobre la mesa, cubrir
con una capa fina de mermelada.
2. Batir las claras a nieve, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté bien
espeso y brillante, agregar la esencia, luego la crema de leche batida algo espesa,
uniendo con movimiento envolvente. Con esta crema cubrir la mermelada y, encima,
distribuir las frutitas, tomando uno de los lados cortos de la masa y, ayudándose con
la servilleta, formar un rollo, dejando el borde final hacia abajo.
3. Mantenerlo en la heladera -no freezer- hasta servirlo, espolvoreando desde un
tamiz con el cacao mezclado con la canela en polvo.
Fuente:Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/...curso-pasteleria-artesanal/arrollado-chocolate-crema-frutillas]

Pizza de salmón sensacional



Pizza de salmón sensacional

Aceite antiadherente en aerosol
2 bases para pizza horneadas pequeñas
(cada una de 18 cm - 7 pulg de
diametro)
1/2 T de salsa para pizza
½ T de salmon cocido, sin escamas
½ T de cebolla morada picada (opcional)
1 T de queso mozzarella rallado
¡ Calentar el horno a 450F. Rociar la
superficie de cada base de pizza con
aceite no adherente en aerosol. Untar la
mitad de la salsa para pizza en cada
base. Cubrir con salmón, cebolla y
queso. Hornear hasta que el queso
burbujee y dore ligeramente, 8-10
minutos.

Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Postres para el microondas CREMA PASTELERA 3



Postres para el microondas

CREMA PASTELERA 3
INGREDIENTES:
4 Yemas de huevo,
 ½ l Leche,
 1 cucharada Mantequilla,
 50 g Harina,
200 g Azúcar,
 Esencia de vainilla optativa
PREPARACIÓN:
Desleír la harina en la mitad de la leche, añadir la leche restante y batir con la batidora
eléctrica o de varillas. Añadir las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien. Llevar al microondas y cocer durante 3 a 4 minutos, hasta que la pastelera esté espesa. Retirar, volver a batir y dejar enfriar.

Pizza de hongos balsámicos chamuscados



Pizza de hongos balsámicos
chamuscados
454 grs - 1 libra de masa para pizza,
descongelada
¼ T aceite de oliva
454 grs - 1 libra de hongos blancos
frescos, rebanados
¼ T de cebolla morada finamente
rebanada
2 cdas de ajo finamente rebanado
2 cdas de vinagre balsámico
1 cda de hojas de tomillo fresco picado
o 1cdta de tomillo seco triturado
1 cdta sal
¼ cda de pimienta negra partida
½ T de pesto preparada
1 T de queso Fontina rallado
1/3 T de pimientos rojos asados
■ Precalentar el horno a 450 grados.
Rociar una bandeja de pizza de 30 cm
(12 pulg) con aceite vegetal. Extender o
estirar la masa en la bandeja formando
una corona de 0,6 cm - ¼ pulg.
alrededor. Con un tenedor, pinchar la
superficie de la masa. Hornear hasta que
la base esté dorada, 10 a 12 minutos;
reservar. Mientras tanto, en una sartén
grande a fuego medio-alto, calentar el
aceite de oliva hasta que comience a
humear. Agregar los hongos, cebolla y
ajo; cocinar, revolviendo
ocasionalmente, hasta que los hongos
estén dorados, aprox. 5 minutos.
Agregar vinagre balsámico, tomillo, sal y
pimienta negra; cocinar y revolver hasta
que el líquido se haya prácticamente
evaporado, 1 a 2 minutos; reservar.
Untar el pesto sobre la base para pizza
reservada; espolvorear con ½ T de
queso. Cubrir con la mezcla de hongos
reservada y los pimientos asados;
espolvorear con la ½ T de queso
restante. Hornear hasta que esté bien
caliente y el queso se derrita,
aproximadamente 10 minutos. Cortar en
triángulos; servir de inmediato.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Bizcocho de chocolate y nueces



Bizcocho de chocolate y nueces

Ingredientes
Ingredientes:
1 lb. de chocolate para hornear (bittersweet o semi-sweet)
1 lb. de mantequilla (no debe sustituirse por margarina)
1 tz. de crema espesa (heavy cream), sin batir
1 cda. de extracto de vainilla
1 tz. azúcar blanca
1 docena de huevos
¼ tz. de nueces (walnuts, avellanas o almendras)
Preparación:
En una cacerola derretir, a fuego bien lento, el chocolate, la mantequilla, la crema
espesa y el azúcar. Menear de vez en cuando con una cuchara de madera para que
no se pegue. Luego, retirar del fuero y dejar refrescar a temperatura ambiente. A
continuación, en un recipiente grande, batir los huevos con un batidor de mano. Una
vez estén revueltos, seguir batiendo mientras se añade poco a poco la mezcla de
chocolate. Repasar los bordes del recipiente con una espátula de goma. Entonces,
vertir la mezcla en un molde para cheesecake (de fondo desprendible), previamente
engrasado pero no enharinado. Envolver el fondo y los costados del molde con
papel de aluminio para evitar que se derrame en el horno. Rociar la mezcla con las
nueces y hornear en horno previamente calentado a 350°F, de 35 a 40 minutos. (El
postre queda "amelcochado" en el centro y no debe hornearse demasiado pues,
como no tiene harina, se resecaría). Complementar con frambuesas o helado de
vainilla.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/bizcocho-chocolate-nueces]

Postres para el microondas CREMA PASTELERA 2



Postres para el microondas

CREMA PASTELERA 2
INGREDIENTES:
6 yemas .2 cucharadas de harina de maíz 6 cucharadas
azúcar .750 cc. leche .cucharadita de vainilla azucarada (o
corteza de limón sin rallar)
PROCEDIMIENTO:
Batir las yemas con el azúcar, vainilla y la maizena e ir
añadiendo, despacio, la leche (es muy importante que todo
esté bien disuelto). Llevar al microondas durante 3 minutos al
máximo o hasta que se caliente sin hervir. Batir y llevar de
nuevo al microondas durante 2 minutos a potencia mediabaja.
Volver a batir. Hacer esta ultima operación (es decir,
dos minutos y batir) todas las veces necesarias, hasta que
tenga la consistencia de crema. Si quieres menos crema,
hazlo todo con la mitad de ingredientes, y con 1 min. y medio,
una vez que calientes todo el conjunto.

Bizcocho de chocolate




Bizcocho de chocolate
Ingredients
100 gr. de chocolate para fundir, Ç
50 gr. de mantequilla,
100 gr. de azúcar fina,
25 gr. de harina,
25 de fécula,
3claras y azúcar aromatizado de vainilla.
Método: Rallar el chocolate. Calentar en un cuenco al baño María la mantequilla,
batir hasta que tenga un aspecto muy cremoso, añadir el chocolate y el azúcar fino.
Remover bien y amasarlo un buen rato. Agregar la harina y la fécula cernidas,
mezclar hasta que no queden grumos. Montar las claras a punto de nieve y mezclar
con la masa anterior. Untar un molde con bastante mantequilla y verter la
preparación dentro. Ponerlo al horno a 200º C. de temperatura de unos 30-35
minutos. Espolvorear con azúcar avainillado por encima
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/bizcocho-chocolate]

Pizza Tocineta Santa Fe



Pizza Tocineta Santa Fe
1 Base para pan italiano (15 cm - 6 pulg)
1 cdta aceite de oliva
¼ T de pechuga de pollo cocida picada
¼ T de queso Cheddar & Monterrey Jack
estilo mexicano rallado
2 rebanadas de tocineta con bastante
carne, cortada en trozos de 1,27 cm - ½
pulg y cocida crujiente
1 tomate pequeño picado
1 cebolla verde picada
■ Pintar la base con aceite. Disponer
una capa con los demás ingredientes.
Colocar directamente sobre la rejilla del
horno. Hornear a 450 grados durante 5 a
8 minutos o hasta que el queso se
derrita. Cortar en triángulos.

Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...