Bizcocho de chocolate y nueces
Ingredientes
Ingredientes:
1 lb. de chocolate para hornear (bittersweet o semi-sweet)
1 lb. de mantequilla (no debe sustituirse por margarina)
1 tz. de crema espesa (heavy cream), sin batir
1 cda. de extracto de vainilla
1 tz. azúcar blanca
1 docena de huevos
¼ tz. de nueces (walnuts, avellanas o almendras)
Preparación:
En una cacerola derretir, a fuego bien lento, el chocolate,
la mantequilla, la crema
espesa y el azúcar. Menear de vez en cuando con una cuchara
de madera para que
no se pegue. Luego, retirar del fuero y dejar refrescar a
temperatura ambiente. A
continuación, en un recipiente grande, batir los huevos con
un batidor de mano. Una
vez estén revueltos, seguir batiendo mientras se añade poco
a poco la mezcla de
chocolate. Repasar los bordes del recipiente con una
espátula de goma. Entonces,
vertir la mezcla en un molde para cheesecake (de fondo
desprendible), previamente
engrasado pero no enharinado. Envolver el fondo y los
costados del molde con
papel de aluminio para evitar que se derrame en el horno.
Rociar la mezcla con las
nueces y hornear en horno previamente calentado a 350°F, de
35 a 40 minutos. (El
postre queda "amelcochado" en el centro y no debe
hornearse demasiado pues,
como no tiene harina, se resecaría). Complementar con
frambuesas o helado de
vainilla.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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