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Tarta semifría de yoghurt


Tarta semifría de yoghurt
Nata líquida: 500 c.c.,
Azúcar: 80 grs.,
Yogourt: 250 grs. (2 yogourts),
Hojas de gelatina:
De 5 a 8 (Según la consistencia que deseemos para la tarta),
Agua fría: 250 c.c.,
1 disco de plancha de bizcocho del tamaño del molde (18-20 cms),
Mermelada de fresa: c.s.
Montar la nata sólamente un poco, que no adquiera dureza alguna. Aparte, dejar en
remojo las hojas de gelatina con el agua fría. Cuando las hojas de gelatina estén
blandas, calentar un poco el agua con las hojas de gelatina, hasta que quede todo
bien mezclado. Mezclarle después los 250 grs de yogourt y el azúcar, y finalmente
la nata montada. Cuando tengamos la mezcla terminada, meterlo todo en un molde
de aro, engrasado con aceite, y espolvoreado con azúcar lustre, y colocado encima
de una bandeja, para que después podamos sacarlo sin problemas. En el fondo del
molde, habremos colocado primero el disco de plancha de bizcocho, bañado con un
poco de almíbar con licor (Ron, Kirsch, etc..). Cuando tengamos el molde lleno hasta
arriba, le daremos unos golpecitos contra la mesa, para asegurarnos que la mezcla
queda bien apretada dentro del molde, y que no queden cavidades de aire dentro.
Meteremos el molde en el frigorífico, y cuando la tarta haya quedado cuajada, con
una paleta extenderemos la mermelada de fresa por encima. Al final, sacaremos el
molde, estirándolo con la punta de los dedos por la parte de arriba.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-semifria-yoghurt]


Torta selva negra


Torta selva negra
Para la masa:
5 huevos - 150 g de azúcar.
225 g de harina.
450 g de chocolate en polvo.
La ralladura de la cáscara de medio limón
2 pizcas de sal - Mantequilla.
Para la crema.
250 ml ce crema de leche.
50 g de azúcar "glass"
2 hojas de gelatina sin sabor.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
Elaboración
Para la masa.
Separe las claras de las yemas de huevo y bátalas con el azúcar hasta formar una
crema. Cierna encima la harina y añada el chocolate. Añada la sal y la ralladura de la
cáscara de limón. Incorpore las claras batidas a punto de nieve. Precaliente el horno
a 250ºC. Enmantequille y enharine un molde redondo para hornear, vierta la
preparación anterior y hornee durante 5 minutos. Baje la temperatura a 180º c y
continúe la cocción otros 25 minutos. Deje enfriar con la puerta del horno medio
abierta. Desmolde y corte la torta por la mitad, en forma horizontal.
Para la crema.
Ponga la gelatina durante 5 minutos en agua tibia para que ablande. Escúrrala y
bátala con la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcle bien hasta
obtener una preparación suave y homogénea
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/torta-selva-negra]


Postres para el microondas- FLAN DE CHOCOLATE 2


Postres para el microondas
FLAN DE CHOCOLATE 2
INGREDIENTES:
3 Huevos,
 ½ litro Leche,
 2 cucharadas Azúcar,
80 g Cacao en polvo,
PREPARACIÓN:
Calentar la leche dentro del microondas durante 2 o 3 min. en un recipiente para el
microondas. Incorporar el cacao en polvo y disolver bien. Batir los huevos en un recipiente
hondo. Añadir el azúcar y mezclar bien. Incorporar a esta mezcla el cacao con leche. Verter en
una flanera, dejar cocer en el microondas a punto de descongelación (50%), durante 12
o 13 min. Retirar y dejar enfriar. Conservar en el refrigerador. Desmoldar sobre una fuente

Servir. Puede servirse con un copete de nata montada.

Pizza de salmón ahumado


Pizza de salmón ahumado
1 lata de salmón (7 ½ oz), escurrido y
sin escamas
1 base para pizza de 30 cm (12 pulg) o
una corteza de pan italiano
Aceite para untar
1 Paq 3 Oz de queso crema, blando
½ T de cebolla morada, finamente
rebanada o de cebolleta picada
½ cdta de hojuelas de pimentón rojo
seco
1 ½ T de queso ahumado rallado (suizo,
Cheddar o mozzarella)
Precalentar el horno a 400 grados.
Colocar la base para pizza sobre una
bandeja de galletas, revestir
ligeramente con aceite antiadherente en
aerosol. Untar el queso crema sobre la
base. Agregar salmón, vegetales,
pimiento rojo y queso. Hornear 10 a 12
minutos hasta que el queso se derrita.

Postres para el microondas FLAN DE CHOCOLATE 1


Postres para el microondas
FLAN DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
4 huevos.
80 grs. Azúcar glas.
 1 tacita de leche.
 Un brik de nata.
Canela en polvo,
1 Cuch. de chocolate en polvo.
PREPARACIÓN
En un bol bate los huevos y añade el azúcar, la canela y la nata. Mezclar y agregar el
chocolate. Pasarlo a un recipiente apto para microondas, cubrirlo con plástico y conectarlo 12
min. a potencia media. Desmoldarlo en frío y al servirlo, espolvorear la superficie con cacao

en polvo o con caramelo líquido.

Sopa fría de fresas o frutillas


Sopa fría de fresas o frutillas
Frutillas frescas 1 kg
Azúcar 100 g
Agua 100 cc
Gelatina sin sabor 1 g
Piel de 1 naranja rallada
Hojas de albahaca, hierbabuena y menta a gusto
Pimienta negra recién molida a gusto
Retire el cabo de las frutillas. Separe 12 unidades medianas y vacíelas con una
cuchara para papas noisette procurando que no se rompan. Reserve. Lleve a hervor
la pulpa retirada junto con las frutillas restantes, sin el cabo y cortadas por la mitad.
Cocine junto con el azúcar y el agua a fuego fuerte durante 45 segundos,
aproximadamente.
Una vez cocidas, páselas por un colador fino y agregue la gelatina previamente
hidratada en agua. Mezcle y rellene las frutillas reservadas. Coloque la preparación
restante en la base del plato para el armado.
Presentación: disponga las frutillas en el centro del plato. Agregue las hierbas, la
piel de naranja rallada y la pimienta negra. Salsee con el resto de la preparación.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/sopa-fria-fresas-frutillas]


Postres para el microondas - FLAN DE COCO


Postres para el microondas
FLAN DE COCO
PREPARACIÓN:
Bate dos huevos con una lata pequeña de leche condensada, otra de
leche evaporada y 100 g. de coco rallado. Viértelo en un molde y

mete al MW 4 min. a 780W y otros 4 min. a 450W.

Pizza de papa, salmón ahumado e hinojo


Pizza de papa, salmón ahumado e hinojo
2 cdas aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 T de bulbo de hinojo fresco picadito
Sal y pimienta recién molida al gusto
½ T de vino blanco
3 papas medianas peladas
½ T de cebollino o cebolleta picadita
1 cda de almidón de maíz
Sal y pimienta recién molida, al gusto
2 cdas de aceite de oliva
230 grs - ½ libra de salmón ahumado en
rebanadas
2 cdas de cebollina o cebolleta
machacado
2 cdas de crema agria, batida
Pimienta recién molida, al gusto
■ Verter el aceite en un sartén caliente,
agregar las cebollas y el hinojo y saltear
5 minutos. Sazonar con sal y pimienta,
agregar el vino, bajar el fuego y hervir a
fuego lento durante 10-15 minutos hasta
que los vegetales estén blandos y el
líquido se evapore. Mientras se cocina el
hinojo, ralle las papas sobre una toalla
de cocina limpia; enrolle la toalla y
exprima las papas ralladas hasta que
estén bien secas y transfiéralas a un bol.
Agregar el cebollina, almidón, sal y
pimienta, revolver bien para mezclar.
Calentar un sartén grande de 10 a 12
pulg. (25-30 cm) a fuego medio, agregar
el aceite y la mezcla de papas. Con una
espátula grande, comprimir las papas
para cubrir el fondo de la olla
uniformemente, presionando siempre
hacia abajo y cocinar 5-6 minutos;
voltear cuidadosamente y continuar
presionando y cocinado durante 5-6
minutos hasta que esté crujiente y
dorado. Deslizar sobre una fuente, untar
con el hinojo tibio, cubrir con el salmón
ahumado y el cebollón, espolvorear con
crema agria y terminar con bastante
pimienta recién molida. Servir de
inmediato.


Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Galletas de jengibre


Galletas de jengibre
Manteca 60 g
Glucosa de maíz (Kero) 170 g
Bicarbonato de soda 1 cucharadita de té
Harina 190 g
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Azúcar rubio 80 g
Precaliente el horno a 160°C. Coloque en una cacerola manteca y glucosa de maíz, y
lleve al fuego hasta que la manteca se haya derretido. Agregue el bicarbonato y
revuelva; la mezcla hará burbujas. Retire del fuego. Tamice la harina junto con el
jengibre y mezcle con el azúcar. Agregue la preparación de manteca e integre hasta
obtener una masa. Dispóngala sobre un papel manteca y estírela con un palote.
Corte las galletas y distribúyalas en una placa para horno forrada con papel manteca
enmantecado. Hornee durante 12-15 minutos o hasta que estén firmes. Retire y deje
enfriar.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/galletas-jengibre]


Postres para el microondas - FLAN DE CAFÉ



Postres para el microondas
FLAN DE CAFÉ
INGREDIENTES:
250ml de nata liquida;
 100gr de azúcar;
2 sobres de descafeinado o un par de cucharaditas.
 3 huevos
PREPARACION.
Se pone la nata a calentar en un cazo sin que hierva, mientras mezclamos bien el azúcar y el
descafeinado, retiramos la nata del fuego y le echamos el azúcar con el café revolvemos bien,
en un bol, cascamos los huevos y los batimos, se los añadimos a lo anterior batiendo
enérgicamente. Cogemos cuencos de cristal pequeños aptos para microondas y echamos el
preparado en ellos, envolvemos con film bien y metemos al microondas a potencia
intermedia aprox.durante 6 min. sacar ,con cuidado y con un cuchillo mirar a ver si están.
(yo los meto de 3 en 3)

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...