Tarta semifría de yoghurt
Nata líquida: 500 c.c.,
Azúcar: 80
grs.,
Yogourt:
250 grs. (2 yogourts),
Hojas de gelatina:
De 5 a 8 (Según la consistencia que deseemos para la tarta),
Agua fría: 250 c.c.,
1 disco de plancha de bizcocho del tamaño del molde (18-20
cms),
Mermelada de fresa: c.s.
Montar la nata sólamente un poco, que no adquiera dureza
alguna. Aparte, dejar en
remojo las hojas de gelatina con el agua fría. Cuando las
hojas de gelatina estén
blandas, calentar un poco el agua con las hojas de gelatina,
hasta que quede todo
bien mezclado. Mezclarle después los 250 grs de yogourt y el
azúcar, y finalmente
la nata montada. Cuando tengamos la mezcla terminada,
meterlo todo en un molde
de aro, engrasado con aceite, y espolvoreado con azúcar
lustre, y colocado encima
de una bandeja, para que después podamos sacarlo sin
problemas. En el fondo del
molde, habremos colocado primero el disco de plancha de
bizcocho, bañado con un
poco de almíbar con licor (Ron, Kirsch, etc..). Cuando
tengamos el molde lleno hasta
arriba, le daremos unos golpecitos contra la mesa, para
asegurarnos que la mezcla
queda bien apretada dentro del molde, y que no queden
cavidades de aire dentro.
Meteremos el molde en el frigorífico, y cuando la tarta haya
quedado cuajada, con
una paleta extenderemos la mermelada de fresa por encima. Al
final, sacaremos el
molde, estirándolo con la punta de los dedos por la parte de
arriba.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-semifria-yoghurt]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog