Espuma de caramelo

Espuma de caramelo

4 claras de huevo
8 cucharadas soperas de azúcar
Mantequilla Crema catalana para acompañar (opcional)
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.
Fundir en un cazo, junto con un poquito de agua, a fuego lento el resto del azúcar
hasta hacer un caramelo clarito.
Verter el caramelo "al hilo" sobre las claras y batirlo al mismo tiempo.
Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.
Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175º. Dejar enfriar en el
horno antes de sacarlo.
Servir acompañado de una crema catalana fría de base.
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/espuma-caramelo]

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...