Espuma de caramelo
4 claras de huevo
8 cucharadas soperas de azúcar
Mantequilla Crema catalana para acompañar (opcional)
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.
Fundir en un cazo, junto con un poquito de agua, a fuego lento el resto del azúcar
hasta hacer un caramelo clarito.
Verter el caramelo "al hilo" sobre las claras y batirlo al mismo tiempo.
Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.
Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175º. Dejar enfriar en el
horno antes de sacarlo.
Servir acompañado de una crema catalana fría de base.
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/espuma-caramelo]
4 claras de huevo
8 cucharadas soperas de azúcar
Mantequilla Crema catalana para acompañar (opcional)
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.
Fundir en un cazo, junto con un poquito de agua, a fuego lento el resto del azúcar
hasta hacer un caramelo clarito.
Verter el caramelo "al hilo" sobre las claras y batirlo al mismo tiempo.
Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.
Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175º. Dejar enfriar en el
horno antes de sacarlo.
Servir acompañado de una crema catalana fría de base.
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/espuma-caramelo]
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