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Pizza blanca con queso Mascarpone y Mozzarella ahumada

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Pizza blanca con queso
Mascarpone y Mozzarella
ahumada
8 onzas de mozzarella ahumada rallada
1 cdta de tomillo fresco picadito o ½ cdta de tomillo seco
1 cdta de orégano fresco picadito o ½ cdta de orégano seco
2 dientes de ajo
½ T de Ricota
¼ T Mascarpone
Sal y pimienta negra recién molida
1 Base de pizza grande tipo Boboli
1 cdta aceite de oliva
■ Precalentar el horno a 450 grados.
Rallar la mozzarella ahumada; de usar hierbas frescas, picar suficiente tomillo y orégano para completar 1 cdta de cada uno.
Picar los dientes de ajo. En un bol pequeño, mezclar la ricota y el queso mascarpone y aderezar con sal y bastante pimienta negra. Colocar la base para la pizza sobre una bandeja grande y pintarla con 1 cda de aceite de oliva; con una espátula, extender la mezcla de ricota uniformemente sobre la base. Espolvorear el queso ahumado rallado por encima y seguidamente esparcir 1 cdta de cada una de las
hierbas y los dos dientes de ajo sobre el queso mozzarella. Hornear la pizza durante 15 minutos o hasta que esté caliente y burbujeante. Retirar del horno y dejar reposar 1 minuto o 2 antes de cortar en triángulos.

Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG

PREPARACIÓN DULCE DE ZANAHORIA:

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PREPARACIÓN DULCE DE ZANAHORIA:
Zanahorias pequeñitas, peladas, se colocan en una olla con un pocillo de agua,
media libra de azúcar, canela y clavo y un pocillo tintero de jugo de limón, se
dejan acaramelar, se sirve con cuajada fresca.

Fuente: Fundación Femenina de Servicio Social del Meta
Instituto de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
PROYECTO: MPDO038-9 BP AÑO 2010
ENTIDAD EJECUTORA: FUNDACION FEMENINA DE SERVICIO SOCIAL DEL META
Fundación Femenina de Servicio Social del Meta

Pizza Mexicana - Pizza de Pollo

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Curso de panadería y pastelería
Pizza Mexicana
- cubrir la superficie de la pre-pizza con pasta o salsa de tomates y espolvorear con cebollines picados, aceitunas picadas y queso mantecoso rallado.
- cocinar a temperatura alta hasta derretir el queso.
- cubrir con lechuga picada fina y tomates picados
- servir.

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Pizza de Pollo
- cubrir la superficie de la pre-pizza con una capa de trozos delgados de pollo cocido, tomates en rodajas delgadas y anillos de cebolla morada
- espolvorear la superficie con queso mozzarella o mantecoso rallado
- cocinar a temperatura alta hasta derretir el queso
- servir

Fuente: Curso de panadería y pastelería
 José Velásquez recopilación e 1

PREPARACIÓN CASQUITOS DE GUAYABA

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PREPARACIÓN CASQUITOS DE GUAYABA
Seleccionar unas guayabas que no estén maduras ni tampoco verdes, con una
cuchara, se le saca la pulpa, en una paila se prepara un almíbar con unas
hojas de naranjo, hojas de hierba buena y media panela. Cuando el almíbar
esta apunto, se introducen los casquitos, se dejan en la preparación por
espacio de 15 minutos, se sacan y se dejan escurrir. En medio litro de leche se
agrega un pocillo de azúcar, una cucharada de vainilla y en otro pocillo se
agregan dos cucharadas de maicena y la yema de un huevo, se le agrega a la
leche caliente revolviendo con una cuchara de madera, cuando ya esté bien
espeso se rellenan los casquitos con esta preparación, se colocan en la nevera
hasta que queden bien fríos.

Fuente: Fundación Femenina de Servicio Social del Meta
Instituto de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
PROYECTO: MPDO038-9 BP AÑO 2010
ENTIDAD EJECUTORA: FUNDACION FEMENINA DE SERVICIO SOCIAL DEL META

Pre-pizza Integral - Pre-pizzas


Curso de panadería y pastelería
Pre-pizza Integral
Harina integral fina 2 tazas
Harina soja ½ taza
Sal 1 cucharadita
Levadura 10 grs
Agua tibia 250 cc
Aceite 2 cucharadas
Azúcar ½ cucharadita

Pre – Pizzas
Harina 1000 grs
Agua 600 cc
Levadura 80 grs
Sal 20 grs
Manteca 40 grs
Mejorador 10 grs
Preparación:
• amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa sedosa y fina
• cortar porciones de 350 a 400 grs. para moldes 34 o 36 respectivamente y armar bollos
• colocar los bollos sobre los moldes engrasados
• dejar descansar 20 minutos para que la masa relaje
• extender la masa con ayuda de los dedos hasta cubrir el total del molde
• pintar la masa con salsa de tomates
• dar punto máximo 3,5 veces su volumen inicial
• hornear a 240ºC por 10 minutos aprox.
• Desmoldar en lugar limpio sobre bastidores que permitan respirar a las piezas
• Una vez frías, envasar.

Fuente: Curso de panadería y pastelería 
 José Velásquez recopilación e 1

Budín de pan mexicano

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Budín de pan mexicano
1 1/2 taza de agua.
225 grs. de azúcar morena.
1 rama de canela.
1 cda. de anís.
50 grs. de pasitas.
10 rebanadas de pan.
50 grs. de mantequilla y un poco más para engrasar el molde.
85 grs de nueces tostadas y partidas.
50 grs. de almendras fileteadas y tostadas.
175 Grs. de queso chihuahua rallado.
Preparación:
Caliente en una cacerola el agua, la canela y el anís, removiendo para que se disuelva el azúcar. Añada las pasas y déjelo a fuego bajo por 5 min. Unte las rebanadas de pan con mantequilla y colóquelas con el lado untado hacia arriba, en la bandeja de horno previamente engrasada. Dórelas 5 min. en el horno precalentado, déles vuelta y déjelas 5 min. más. Disponga la mitad de las tostadas
en un refractario engrasado, esparza la mitad de los frutos secos y el queso rallado.
Retire la canela del almíbar que se formó con las pasas y bañe las tostadas del refractario. Coloque el resto de las tostadas de pan, los frutos secos y el queso rallado y nuevamente, bañe con la mezcla. Horneé durante 20 ó 25 min. ó hasta que esté compacto y dorado por encima. Déjelo a temperatura ambiente hasta el momento de servir. Pudiéndose servir también caliente.

Fuente: Cocina Mexicana para
principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña

Alternativas de rellenos para pizzas

Alternativas de rellenos para pizzas
Salsa de tomates queso mozzarella
Queso Roquefort jamón
Huevo duro anchoas
Pimiento verde rojo aceitunas negras verdes
Tomates cebollas
Verduras mariscos
Carne palmitos.

Pizza a la Piedra
Harina 160 grs
Levadura 10 grs
Sal 1 cucharadita
Aceite 1 cucharadita
Azúcar ½ cucharadita
Agua tibia C/s
Preparación
- amasar todo
- dar reposo 30 minutos
- estirar con ayuda de los dedos, bien fina
- cocer a horno moderado por 10-12 minutos aprox.

Fuente: Curso de panadería y pastelería 
José Velásquez recopilación e 1

Quenel de Guayaba

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Quenel de Guayaba
6 Guayabas Grandes
250gr Chocolate de Repostería
20gr Mora
20gr Frutilla
15gr Kiwi
10ml Culis de mora
5ml Licor Espiritu del Ecuador
1 Flor de Astromelia
43
Pelar las guayabas, cocinarlas, licuarlas y
agregar el chocolate derretido y mezclar
muy bien todo. Agregar el Licor Espíritu del
Ecuador. Mezclar y llevar a congelación por
24 horas. Sacar del congelador. Calentar una
cuchara en agua caliente, para formar el quenel
que va montado en la mitad de una guayaba.
Decorar con la fruta y el culis de mora, colocar la flor
de Astromelia.

Fuente: Recetario Gourmet
c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a
Este libro de recetas es un esfuerzo coordinado con la Universidad Tecnológica Equinoccial
(UTE), la Escuela Politécnica Nacional (EPN), UDENOR – Programa de Desarrollo Sostenible de
la Frontera Amazónica Norte AMAZNOR (BID 1420)

Veteado de Arazá

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Veteado de Arazá
5 Claras de Huevo
200gr Azúcar
300gr Crema de Leche
60gr Gelatina sin Sabor
250gr Pulpa de Arazá
30ml Agua
Batir las claras de huevo con azúcar a
punto de nieve. Agregar la gelatina sin
sabor disuelta en agua tibia. Agregar
la crema de leche montada. Agregar
la pulpa de arazá y mezclar en forma
envolvente. Llevar en copas o moldes
al frío por una hora y media.

Fuente:Recetario Gourmet
c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a
Este libro de recetas es un esfuerzo coordinado con la Universidad Tecnológica Equinoccial
(UTE), la Escuela Politécnica Nacional (EPN), UDENOR – Programa de Desarrollo Sostenible de
la Frontera Amazónica Norte AMAZNOR (BID 1420)

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...