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Pizza de tocineta


Pizza de tocineta
y hamburguesa de queso
230 grs - ½ Libra carne molida
1 cebolla pequeña picadita
1 base para pizza precocida
8 onzas de salsa para pizza
6 tiras de tocineta, cocidas y
desmenuzadas
20 rebanadas de pepinillo
2 T de queso mozzarella rallado
2 T de queso mozzarella rallado
1 cdta aderezo italiano
■ En una olla, cocinar la carne y la
cebolla hasta que no queden partes
rosadas; escurrir y reservar. Colocar la
base sobre una bandeja de 30 cm (12
pulg) Sin engrasar. Untar la salsa y
cubrir con la mezcla de carne, tocineta,
pepinillo y queso; espolvorear con los
aderezos. Hornear a 450 grados durante
10 minutos o hasta que se derrita el
queso. Cortar las raciones y servir.

Mousse de Chocolate


Mousse de Chocolate
(Para 10 copas)
El secreto de este postre está en batir, batir y batir en tres etapas.
Batir a nieve 7 claras con 100 grs. azúcar (aproximadamente 1/2 taza).
Reservar.
Batir 7 yemas, a mano y con cuchara de palo, no metálica, hasta que estén
blancuzcas y espumosas con 100 grs. de azúcar. Reservar. Derretir a baño maría o
en microondas a potencia mínima 250 grs. de cobertura de chocolate (en
supermercados). Reservar.
Batir con batidora eléctrica 1/2 litro de crema por unos 5 a 7 minutos cuidando de
no llegar a punto de chantilly (recuerde siempre que la crema debe estar refrigerada
ojalá de la noche anterior. Si hace mucho calor, es aconsejable poner en el
refrigerador el bol donde se batirá la crema una hora antes de comenzar la
preparación). Reservar.
Unir en este orden: yemas con chocolate derretido. Unir bien hasta tener una pasta
homogénea. Agregar crema con movimientos envolventes.
Añadir en último lugar las claras y volver a batir con batidora eléctrica hasta obtener
cuerpo de chantilly. Servir en copas (¡para evitar chascarros al desmoldar!). Adorne
con frutillas, crema batida y/o almendras molidas. Atrévase a adornar los platos con
azúcar flor pasada por cedazo y cacao en polvo también tamizado.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-chocolate]

DISCOS DE ZANAHORIAS


DISCOS DE ZANAHORIAS
Preparar estas galletas en cantidades pequeñas ya
que no se conservan por mucho tiempo.
Para aproximadamente 20 discos:
PARA LA MASA
100 gramos de miel
30 gramos de leche
¼ de cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de cardamos en polvo
125 gramos de zanahorias ralladas finamente (peso después
de rallar)
½ limón
30 gramos de nueces picadas
1 cucharada de uvas pasas picadas
2-3 cucharadas de salvado de avena y además
40 obleas integrales de 50 mm.de diámetro
Mezclar las zanahorias ralladas enseguida con zumo de limón.
- En una cazuela, cocer miel, mantequilla, leche y las especias
durante 3 minutos, removiendo constantemente.
-Añadir las zanahorias, nueces y uvas pasas, cocer 5 o 6
minutos mas. Agregar al final el salvado de avena y dejar la
masa enfriar un poco. Repartir la masa sobre la mitad de las
obleas, poner la otra encima. Cubrir con papel de pergamino,
espesar con una tabla de cocina, dejar enfriar.
-Resulta muy bonito si se decoran las obleas superiores con
ornamentos de mazapán de colores o glas teñido

Pizza volteada de tocineta y hamburguesa de queso


Pizza volteada de tocineta
y hamburguesa de queso
454 grs - 1 libra de carne magra molida
1 cebolla mediana, rebanada en cuartos
1 pimentón mediano cortado en tiras
tamaño bocado
6 rebanadas de tocineta, crujiente y
picadita
1 lata de 14,5 onzas de salsa para pizza
de buena consistencia
3 tomates de perita italianos
6 rebanadas de queso Cheddar
■ Calentar el horno a 400F.
En una cacerola grande, dorar la carne
molida con la cebolla y pimiento;
escurrir. Agregar 6 rebanadas de
tocineta y la salsa para pizza. Con esta
mezcla, cubrir una bandeja de 33 x 23
cm - 13x9 pulg sin engrasar. Espolvorear
de manera uniforme con los tomates;
cubrir con rebanadas de queso.
Cubierta
2 huevos
1 taza de leche
1 cda aceite
1 taza de harina todo uso
¼ Chat sal
2 rebanadas de tocineta, crujiente y
desmenuzadita
En un bol mediano, batir ligeramente los
huevos. Agregar leche y aceite; mezclar
bien. Medir la harina en una taza de
medida. Agregar a la mezcla la harina y
la sal; batir 2 minutos a velocidad
media. Verter de manera uniforme sobre
las rebanadas de queso. Espolvorear con
tocineta desmenuzada.
Hornear a 400 F de 20 a 30 minutos o
hasta que la cubierta se infle
ligeramente y dore muy bien.

Mousse de café


Mousse de café

Hola, les quiero pasar una receta mía de un Mouse de café que creo que les va a
gustar.
Ingredientes para 10 porciones
300 cc de crema de leche
2 cdas de café soluble
1 cta de licor de crema de café o de chocolate
3 claras
3 yemas vainilla
200 cc de queso crema blanco
180 grs de azúcar
1 paquete de plantillas
Frutillas para decorar.
1 - Batir las yemas con el azúcar a punto blanco y perfumar con la vainilla y el licor.
2- Realizar un almíbar con 100 cc de agua y el azúcar y Batir las claras a punto nieve
bien firme. Cuando este firme ir echando el almíbar hirviendo de a poquito y seguir
batiendo
3- batir la crema.
Mezclar las yemas con el queso, y luego con la crema, adicionar el café soluble.
Mezclar bien y luego incorporar las claras en forma envolvente. Forrar el fondo de
un vaso o compotera o copa con las plantillas. Bañarlas con una mezcla de café y
licor a gusto, echarle encima la crema. Dejar enfriar. cuando este bien frío colocarle
encima una frutilla o fresa cortada al medio longitudinalmente para decorar. Se
puede ponerle también hojas de menta fresca. Deben esperar a que la Mouse este
fría porque ya toma un poco mas de cuerpo. si las ponen antes de llevar el Mouse a
la heladera lo mas probable es que se hundan en la Mouse.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-cafe]

Pavo y alcachofas


Pavo y alcachofas
1 Base para pizza delgada horneada (30
cm (12 pulg)
1 ½ T queso mozzarella rallado
1 lata 14,5 onzas de tomates picados
con albahaca, ajo y orégano, escurrida
1 T Pavo cocido picado
1 Lata (14,5 onzas) de corazones de
alcachofa, escurridos y picados gruesos
1 Lata (2,25 onzas) de aceitunas negras
rebanadas, escurridas
½ T de queso Parmesano rallado
■ Precalentar el horno a 450F.
Colocar la base sobre una bandeja sin
engrasar. Espolvorear el queso
mozzarella. Decorar con tomates, pavo,
alcachofas, aceitunas y queso
parmesano. Hornear 10 minutos o hasta
que se derrita el queso.

Pizza de tortillas con rúcula
y prosciuto
2/3 T Jamón Prosciutto en cuadritos
1 cebolla morada mediana picadita
¼ T aceite de oliva
2 manojos de rúcula, sin los tallos
gruesos, bien lavada y seca; picada
4 tortillas de harina (22 cm - 8 ½ pulg)
2/3 T queso parmesano recién rallado
■ Precalentar el horno a 400F
En una cacerola pesada mediana,
cocinar el jamón y la cebolla a fuego
medio; revolviendo hasta ablandar la
cebolla. Retirar del fuego e incorporar la
rúcula, con sal y pimienta al gusto.
Disponer las tortillas en 2 bandejas y
decorar con la mezcla de rúcula y
parmesano.
Hornear las pizzas en la rejilla superior e
inferior, cambiándolas de posición a la
mitad del tiempo, hasta que doren los
bordes (aprox. 10 minutos).

Milhojas de crepes con manzanas al caramelo


Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Elaboración de los crepes:
-3 huevos
-150 gramos de harina
-50 gramos de azúcar
1/2 l. de leche entera
1 chorrito de licor de manzana
Capa de manzana:
4 manzanas reinetas
1/2 vaso de leche entera
100 gr. de azúcar yemas de huevo
30 gr. de harina
1 chorrito de ron
Opcional: nata montada para acompañar
Para la elaboración de los crepes: En un bol mezclar todos los ingredientes hasta
conseguir una masa líquida pero con consistencia (un poco espesa). Dejar reposar.
En una sartén con mantequilla derretida ir haciendo los crepes. Necesitaremos unos
8-9 crepes gorditos.
Para la elaboración de la capa de manzana: Cortar las manzanas en dados sin piel y
rehogarlas en una sartén con mantequilla. Añadir azúcar, dejar que caramelice y
flambear con el ron.
En un cuenco a parte, mezclar el azúcar con las yemas y cuando esté disuelto, añadir
la harina, la leche hirviendo y colocarlo en una cazuela a fuego suave hasta que
espese. Retirar del fuego e incorporar los daditos de manzana caramelizados.
Elaboración y montaje del pastel: En un molde desmontable redondo colocar un
chorro de caramelo (en un cazo poner a calentar 3 cucharadas soperas de azúcar con
un poco de agua hasta que se derrita, no dejar que se dore demasiado porque si no
amargará), y luego una crep, a continuación un poco de crema de manzana y otra
crep encima, y así sucesivamente hasta que se terminen las crepes. Finalizar con un
crep.
Dejar enfriar en la nevera y a la hora de servir desmoldar.
Queda muy rico si lo acompañamos con nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/milhojas-crepes-manzanas-caramelo]

Pizza de tortillas con rúcula y prosciuto


Pizza de tortillas con rúcula
y prosciuto
2/3 T Jamón Prosciutto en cuadritos
1 cebolla morada mediana picadita
¼ T aceite de oliva
2 manojos de rúcula, sin los tallos
gruesos, bien lavada y seca; picada
4 tortillas de harina (22 cm - 8 ½ pulg)
2/3 T queso parmesano recién rallado
■ Precalentar el horno a 400F
En una cacerola pesada mediana,
cocinar el jamón y la cebolla a fuego
medio; revolviendo hasta ablandar la
cebolla. Retirar del fuego e incorporar la
rúcula, con sal y pimienta al gusto.
Disponer las tortillas en 2 bandejas y
decorar con la mezcla de rúcula y
parmesano.
Hornear las pizzas en la rejilla superior e
inferior, cambiándolas de posición a la
mitad del tiempo, hasta que doren los
bordes (aprox. 10 minutos).

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...