Mousse de Chocolate


Mousse de Chocolate
(Para 10 copas)
El secreto de este postre está en batir, batir y batir en tres etapas.
Batir a nieve 7 claras con 100 grs. azúcar (aproximadamente 1/2 taza).
Reservar.
Batir 7 yemas, a mano y con cuchara de palo, no metálica, hasta que estén
blancuzcas y espumosas con 100 grs. de azúcar. Reservar. Derretir a baño maría o
en microondas a potencia mínima 250 grs. de cobertura de chocolate (en
supermercados). Reservar.
Batir con batidora eléctrica 1/2 litro de crema por unos 5 a 7 minutos cuidando de
no llegar a punto de chantilly (recuerde siempre que la crema debe estar refrigerada
ojalá de la noche anterior. Si hace mucho calor, es aconsejable poner en el
refrigerador el bol donde se batirá la crema una hora antes de comenzar la
preparación). Reservar.
Unir en este orden: yemas con chocolate derretido. Unir bien hasta tener una pasta
homogénea. Agregar crema con movimientos envolventes.
Añadir en último lugar las claras y volver a batir con batidora eléctrica hasta obtener
cuerpo de chantilly. Servir en copas (¡para evitar chascarros al desmoldar!). Adorne
con frutillas, crema batida y/o almendras molidas. Atrévase a adornar los platos con
azúcar flor pasada por cedazo y cacao en polvo también tamizado.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-chocolate]

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