DISCOS DE ZANAHORIAS
Preparar estas galletas en cantidades pequeñas ya
que no se conservan por mucho tiempo.
Para aproximadamente 20 discos:
PARA LA MASA
100 gramos de miel
30 gramos de leche
¼ de cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de cardamos en polvo
125 gramos de zanahorias ralladas finamente (peso después
de rallar)
½ limón
30 gramos de nueces picadas
1 cucharada de uvas pasas picadas
2-3 cucharadas de salvado de avena y además
40 obleas integrales de 50 mm.de diámetro
Mezclar las zanahorias ralladas enseguida con zumo de limón.
- En una cazuela, cocer miel, mantequilla, leche y las especias
durante 3 minutos, removiendo constantemente.
-Añadir las zanahorias, nueces y uvas pasas, cocer 5 o 6
minutos mas. Agregar al final el salvado de avena y dejar la
masa enfriar un poco. Repartir la masa sobre la mitad de las
obleas, poner la otra encima. Cubrir con papel de pergamino,
espesar con una tabla de cocina, dejar enfriar.
-Resulta muy bonito si se decoran las obleas superiores con
ornamentos de mazapán de colores o glas teñido
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog