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Tortitas de manzana fritas



Tortitas de manzana fritas

3 manzanas tipo golden
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar harina
1 taza de vino blanco
 La ralladura de un limón
Canela en polvo
Aceite de oliva
Caramelo líquido o chocolate líquido (opcional)
Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el
azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo
añadiremos las claras de huevo batidas a punto de nieve no muy espeso. (La masa
debe quedar un poco líquida)
Pelar y quitar el corazón a las manzanas y cortarlas a rodajas. Rebozarlas con la
masa anterior.
En una sartén freír las rodajas de manzana y cuando estén doraditas retirarlas a una
fuente con papel absorbente.
Espolvorearlas con azúcar y canela en el momento de servir.
Pueden ir acompañadas de caramelo líquido o chocolate líquido
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tortitas-manzana-fritas]

Receta de Brownies de galletas Maria y lacacitos



Receta de Brownies de galletas Maria y  lacacitos

INGREDIENTES
225 g de mantequilla
200 g de chocolate negro rallado
150 ml de agua
300 g de harina de repostería
275 g de azúcar
150 g de nata
2 huevos batidos
4 cucharadas de leche
4 gotas de esencia de vainilla
200 g de chocolate negro (cobertura)
6 cucharadas de agua (cobertura)
3 cucharadas de nata (cobertura)
100 g de mantequilla (cobertura)
PREPARACIÓN:
Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.
Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente encima.
Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.
En un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria Fontaneda
Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las nueces por galletas.
Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos durante 3 horas en la nevera.
Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con los lacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.
Podeis acompañarlo con helado de vainilla (por el tema del contraste de sabores), confitura de fresa o más chocolate caliente por encima. Aquí tenéis el bizcocho de chocolate más famoso del mundo: EL BROWNIE.
Fuente: (http://www.recetasderechupete.com/recetadebizcochouniversitariodechocolate/1100/)

Postres para el microondas COOKIES



Postres para el microondas

COOKIES
INGREDIENTES:
250 gr. de harina,
 175 gr. de mantequilla,
50 gr. de azúcar,
 50 gr. de azúcar moreno y un
poco para espolvorear,
1 huevo,
1 pellizco de canela en polvo,
200 gr. de bolitas de chocolate
o pasas de Corinto,
 Sal

PREPARACIÓN:
Mezcle la harina, la mantequilla, el huevo, los azúcares, la canela y una pizca de sal. Trabaje esta mezcla y al final añada las pasas o el chocolate.
Extiéndala sobre una mesa de mármol y, con la ayuda de un vaso vuelto del revés, corte
redondeles. Unte de mantequilla una fuente de microondas y coloque las cookies ligeramente separadas unas de otras. Espolvoréelas con azúcar moreno y métalas 3 minutos al microondas.

Postres para el microondas CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES



Postres para el microondas

CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES
INGREDIENTES:
6 Albaricoques no demasiado maduros,
¼ litro de Leche,
 2 cucharadas colmadas Harina,
3 Huevos,
50 g Mantequilla,
 una cucharadita de café
 Levadura en polvo,
 150 g Azúcar,
un chorrito Extracto de vainilla (optativo)
PREPARACION:
Untar una tartera con la mantequilla. Espolvorear con azúcar. Humedecer con un poco de agua y dejar cocer en el microondas durante 10 o 12 minutos hasta que tome color caramelo.
Retirar y dejar enfriar. Quitar los huesos de los albaricoques. Cortarlos en rodajas delgadas.
Extender sobre la tartera donde se ha preparado el azúcar acaramelada. Mezclar la harina con la levadura en polvo en un recipiente hondo. Diluir en la leche mezclando con la batidora eléctrica hasta que no queden grumos. Echar el resto del azúcar, los huevos, y si se desea, la vainilla. Volver a batir con la batidora eléctrica o de varillas hasta que la preparación resulte espesa y suave. Echar sobre los albaricoques. Llevar al microondas y cocer durante 6 minutos. Continuar la cocción durante otros 8 a 10 minutos a potencia de descongelado (50%), hasta que los albaricoques estén cocidos. Retirar. Dejar reposar durante 5 minutos y desmoldar sobre una fuente de servir. Puede servirse frío o tibio. Se puede decorar con un copete de nata montada.

Pizza Rubén



Pizza Rubén
1 hogaza de masa para pan integral congelada (1170 grs (6 oz)),
descongelada
½ T de aderezo para ensaladas “Thousand Island”
2 T de queso suizo rallado
6 onzas de carne cocida en lata (tipo ternera irlandesa en granos) finamente
rebanada
1 lata de 8 onzas de repollo agrio, lavado y escurrido
½ cdta de semillas de alcaravea
Rebanadas de pepinillo, picado (opcional)
■ Precalentar el horno a 375 grados.
Sobre una superficie enharinada, extender la masa para pan en forma de
círculo de 38 cms (14 pulg). Transferir a una bandeja para pizza engrasada de 33
cm - 13 pulg. Formar los bordes ligeramente gruesos. Pinchar generosamente con un tenedor.
Hornear 20-25 minutos o hasta que dore ligeramente.
Extender la mitad del aderezo para ensaladas sobre la base. Espolvorear con
la mitad del queso suizo. Disponer la carne sobre el queso. Rociar el aderezo
restante sobre la carne; cubrir con el repollo y el queso suizo restante.
Espolvorear las semillas.
Hornear aproximadamente 10 minutos más o hasta que el queso se derrita y la
pizza se caliente por completo. Cubrir con pepinillo picado, si lo desea.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Torta opera BISCUIT JACONDE



Torta opera

BISCUIT JACONDE:
70 gr de azúcar
110 gr de azúcar impalpable
180 grs de claras
75 gr harina
1 huevo
110 gr de polvo de almendras
80 gr de yemas
CREMA DE MANTECA AL CAFE
100 cc de agua
250 gr azúcar
4 cdas café instantáneo
4 claras
250 gr manteca
GANACHE PARA RELLENAR
200 cc crema de leche
200 gr de chocolate cobertura amargo
GANACHE DE CHOCOLATE PARA LA COBERTURA
150 gr chcolate amargo
160 cc crema de leche
30 gr de glucosa
30 gr manteca
ALMIBAR DE CAFE
1 taza de almíbar
2 cdas de café instantáneo
2 cdas agua
BISCUIT: Bata las claras con el azúcar a punto nieve y reserve. Bata las yemas, con el
huevo y el azúcar impalpable a blanco. Incopore el polvo de almendras, la harina y
mezcle suavemente. Integre las claras batidas en dos veces con movimientos
envolventes. distribuya la masa sobre 3 placas rectangulares hasta alcanzar 3 a 5
mm cada una. Cocine en horno precalentado aprox 10 mins, a 180/200 ºc
CREMA DE CAFE: En una cacerola ponga el agua, el azúcar y prepare almíbar punto
bolita 118/121 ºc. Bata las claras hasta obtener punto nieve. Sin dejar de batir
agregue el almíbar en forma de hilo y siga batiendo hasta obtener un merengue
firme y baje su temperatura. Agregue la manteca y continúe batiendo . Añada el cafe
disuelto en agua caliente y termine de batir.
GANACHE PARA RELLENAR: lleve la crema de leche a hervor. Disponga el chocolate picado en un bowl. vierta sobre este la crema hirviendo y revuelva hasta que se derrita y baje temperatura.
GANACHE PARA LA COBERTURA: poner en una cacerola la crema de leche, la glucosa y llevar a hervor. Pique el chocolate y disponga en un bowl. vierta sobre este la
crema y revuelva hasta que se funda. Deje bajar un poco la temperatura, agregue la
manteca pomada y termine con mixer.
ALMIBAR DE CAFE: Disuelva el café en agua y mezcle con el almíbar.
ARMADO:
Pincele las laminas de biscuit con almíbar de café. Cubra una con crema de café y
disponga otro biscuit colocando la parte untada con almíbar sobre la crema. Pincele
la superficie con mas almíbar. Unte con ganache- coloque otro biscuit con la parte
del almíbar contra el ganache, vuelva a pincelar y cubra con la crema de manteca
Lleve al frío durante 4 horas y finalmente bañe con ganache de cobertura.. Empareje
la superficie y recorte los laterales a fin de obtener un cuadrado perfecto
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/torta-opera]

Postres para el microondas BUDIN DE FRUTAS


 

Postres para el microondas

BUDIN DE FRUTAS
INGREDIENTES
4 Huevos,
 2 tazas Leche,
 6Bizcocho de soletilla,
150 gramos Azúcar,
2 Melocotón en almíbar,
2 kiiwi, 15 gramos
Mantequilla,
PREPARACIÓN:
Batir los huevos e incorporar el azúcar y la leche, los bizcochos
desmenuzados y la mitad de la fruta troceada. Engrasar un
molde con mantequilla y verter en su interior el batido. Llevar
al microondas y cocer durante 7 minutos al máximo del
microondas y adornar con las frutas reservadas y nata
montada

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...