Postres para el microondas
CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES
INGREDIENTES:
6 Albaricoques no demasiado maduros,
¼ litro de Leche,
2
cucharadas colmadas Harina,
3 Huevos,
50 g Mantequilla,
una
cucharadita de café
Levadura en polvo,
150 g
Azúcar,
un chorrito Extracto de vainilla (optativo)
PREPARACION:
Untar una tartera con la mantequilla.
Espolvorear con azúcar. Humedecer con un poco de agua y dejar cocer en el
microondas durante 10 o 12 minutos hasta que tome color caramelo.
Retirar y dejar enfriar. Quitar los huesos de
los albaricoques. Cortarlos en rodajas delgadas.
Extender sobre la tartera donde se ha
preparado el azúcar acaramelada. Mezclar la harina con la levadura en polvo en
un recipiente hondo. Diluir en la leche mezclando con la batidora eléctrica hasta
que no queden grumos. Echar el resto del azúcar, los huevos, y si se desea, la
vainilla. Volver a batir con la batidora eléctrica o de varillas hasta que la
preparación resulte espesa y suave. Echar sobre los albaricoques. Llevar al
microondas y cocer durante 6 minutos. Continuar la cocción durante otros 8 a 10
minutos a potencia de descongelado (50%), hasta que los albaricoques estén
cocidos. Retirar. Dejar reposar durante 5 minutos y desmoldar sobre una fuente
de servir. Puede servirse frío o tibio. Se puede decorar con un copete de nata
montada.
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