Tortitas de manzana fritas
3 manzanas tipo golden
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar harina
1 taza de vino blanco
La
ralladura de un limón
Canela en polvo
Aceite de oliva
Caramelo líquido o chocolate líquido
(opcional)
Hacer una masa no muy consistente con la
harina, el vino, la ralladura de limón, el
azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2
hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo
añadiremos las claras de huevo batidas a punto
de nieve no muy espeso. (La masa
debe quedar un poco líquida)
Pelar y quitar el corazón a las manzanas y
cortarlas a rodajas. Rebozarlas con la
masa anterior.
En una sartén freír las rodajas de manzana y
cuando estén doraditas retirarlas a una
fuente con papel absorbente.
Espolvorearlas con azúcar y canela en el
momento de servir.
Pueden ir acompañadas de caramelo líquido o
chocolate líquido
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tortitas-manzana-fritas]
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