Recetas con chocolate
Brownies de chocolate con nueces – Forma clásica y fácil
INGREDIENTES
200 g de chocolate 70%
100 g de Mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar normal o glass.
1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
1 cucharada de esencia de vainilla
80 g de Harina
De 50 a 100 g de nueces (depende de lo que os gusten)
PREPARACIÓN DE LOS BROWNIES:
Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a
cocinar. Yo he utilizado una bandeja de 20×20 de cristal y papel de horno. La
medida de la bandeja da para 9 brownies generosos, pero todo depende de cómo
queramos que sea de grueso, si los queréis de menor tamaño emplead una bandeja
mayor.
Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla.
Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno. No he utilizado harina
porque la última vez que lo preparé me quedaron pequeñas motas de harina blanca
en la base. Con este truco solucionamos este problema y encima le damos más
sabor a chocolate a este pastelillo.
Introducimos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos
pequeños con la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a
temperatura media. Sacamos y juntamos bien la mezcla con una varilla hasta que
quede una crema de chocolate parecida a la nutella o nocilla.
Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que
quede una crema espumosa. Añadimos la cucharada de vainilla y el bicarbonato.
Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior.
Mezclamos bien con las varillas.
Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la anterior
mezcla, revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.
Vertemos la mezcla‐crema de chocolate en la bandeja de
cristal. Yo me he ayudado con una paleta de silicona para aprovechar toda la
crema y que no quede nada en el bol.
Partimos las nueces en 2 y las pasamos por un poco de
chocolate en polvo. Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos
bien con el chocolate.
Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados en
la parte intermedia durante 35/40 minutos (tal como comenté en alguna otra
receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que al
pinchar salga seco). Cuando lleve ya 20 minutos en el horno
tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y
la costra quede perfecta y crujiente. En mi horno el tiempo de preparación son
40 minutos exactos pero en el de mi madre con 30‐35 llega. No os debéis pasar
en el tema del tiempo porque os saldrán unos pastelillos secos que no hay quien
se los coma.
Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo
cortamos en 9 trozos iguales. Los separamos del papel de horno y presentamos en
un plato con un poco de helado de vainilla o chocolate caliente. De rechupete,
os lo aseguro. Para los paladares chocolateros más exigentes.
Espero que os guste y os animéis a prepararlo. Esta receta
se la dedico a una chica anónima que me encontré un día en el super en la
sección de repostería mirando diversos brownies en polvo para hacer en su casa.
Creo que ese día me gané un poco de cielo convenciéndola para que lo preparase
de forma tradicional y que se gastase el dinero en un buen chocolate porque en
realidad esta receta no cuesta ni 4 euros. Ale, por ella va!
Fuente: Recetas con chocolate
Receta de pastel de manzana y mango
(http://www.recetasderechupete.com/receta‐de‐pastel‐de‐manzana‐y‐mango/1395/
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