Pizza Prosciuto y Tomate
1 lata de salsa de tomate de 8 onzas
1 cdta de aderezo italiano
1 diente de ajo finamente picado
3 tazas de queso mozzarella rallado o queso Fontina
1 cebolla pequeña, finamente rebanada y separada en aros
¼ T de queso parmesano rallado
2 cdas de hojas de albahaca fresca picada
230 grs - ½ Libra de prosciuto
2 tomates de perita grandes
BASE
1 Paq levadura activa seca
1 T de agua tibia (105-115 grados)
2 ½ tazas de harina todo uso
2 cdas de aceite de oliva o vegetal
1 cdta azúcar
1 cdta sal
■ Colocar la rejilla del horno en la posición más baja.
Engrasar 2 bandejas
para galletas o bandejas para pizza de 30 cm (12 pulg). Calentar el
horno a 425
grados. Preparar la base.
Mezclar la salsa de tomate, el aderezo italiano y el ajo.
Cortar el prosciuto o el
jamón ahumado completamente cocido en tiras juliana (5 x 0,6
x 0,3 cm
/2 x ¼
x 1/8 pulg))
Dividir la masa por la mitad. Colocar cada mitad en forma de
círculo de 28 cm
(11 pulg) sobre una bandeja para galletas con dedos
enharinados. Cubrir con la mezcla de salsa de tomate, cebolla y queso Fontina.
Espolvorear con albahaca, prosciuto y tomates de perita (picados grueso).
Cubrir con queso parmesano. Hornear una pizza a la vez 15 a 20 minutos o hasta que la
base esté dorada.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG
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