Crema pastelera

Crema pastelera

Un litro de leche.
250 gramos de azúcar.
4 ó 6 yemas de huevo.
90 gramos de maicena (fécula de maíz),
Esencias: canela y limón.
Método: Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y las esencias, hasta su
ebullición.
En un cazo aparte, habremos disuelto con un poco de agua o leche la maicena,
añadiéndole a todo esto las yemas. Toda esta mezcla la pasaremos por un colador a
fin de evitar los grumos. A la leche hervida, le añadiremos el contenido de maicena
con las yemas, removiéndolo todo a un tiempo quedándonos de esta manera la crema
lista.
Si queremos mejorar la calidad de dicha crema, le podemos añadir entre 25 y 50
gramos de mantequilla por litro de leche.
Si deseamos obtener una crema con un sabor determinado, bastará sustituir las
esencias de canela y limón. Mezclando una cantidad prudencial de cobertura de
chocolate fundida, obtendremos crema de chocolate. Si la crema, la queremos
destinar para decorar o como relleno en piezas que tengan que hornearse, deberemos
reducir en un 50 % la cantidad del azúcar indicado en la fórmula.
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-pastelera

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...