Entradas

Mostrando entradas de mayo 26, 2015

PUDÍN DE MANZANA 2

PUDÍN DE MANZANA 2 INGREDIENTES: 150 grs. de pan de molde sin la corteza;  1/2 litro de leche tibia;  3 manzanas verdes peladas y en rodajas finas ; 3 huevos ; 150grs. de azúcar ; ralladura de 1 limón ; especias dulces para tortas 1/4 cdita;  pasas de uva maceradas en Oporto 50grs.; 150 grs. de azúcar para el caramelo PREPARACIÓN: En una budinera volcar 150 grs. de azúcar, humedecer apenas con agua y llevarlo al Max. unos 7 min. Hasta que llegue a punto caramelo. En un bowl remojar el pan con la leche y luego pisarlo con un tenedor. Agregar los huevos apenas mezclados más el azúcar restante, las pasas escurridas, la ralladura de limón y las especias, mezclar bien. Acomodar en la budinera, una capa de rodajas de manzanas e ir intercalando con la mezcla del pan, formar varias capas, hasta terminar la preparación. Microondear 7 min. en BAÑO MARIA (40°) Y 10' MÁS EN MÁXIMO (100°). Dejar reposar.
Enfriar y desmoldar frío. Servir con nata batida.