Entradas

Mostrando entradas de abril 8, 2015

Pan para Completos y Hamburguesas

Pan para Completos y Hamburguesas: Harina 1000 grs. Agua 600 cc. Levadura 40 gr. Sal 20 gr. Azúcar 40 grs. Mejorador 10 gr. Leche en polvo 30 grs. Manteca 70 grs. Preparación: - amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa, extensible y fina - dejar descansar por 20 minutos - cortar y formar bollos de 90-100 grs. - Dejar descansar 10 minutos y armar los panes - Dejar que suba hasta 3 veces su volumen inicial - Pintar con dora - Hornear a 220ºC durante 15 minutos aprox. - Si se quiere envasar, se debe agregar a la masa 3 gramos de antimoho o propionato de calcio por kilo de harina - Envasar una vez frío el pan. • Con esta masa se puede preparar los panes para tapaditos (30-35 grs.) Fuente: Curso de panadería y repostería
José Velásquez recopilación e 1