Milhojas de crepes con manzanas al caramelo


Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Elaboración de los crepes:
-3 huevos
-150 gramos de harina
-50 gramos de azúcar
1/2 l. de leche entera
1 chorrito de licor de manzana
Capa de manzana:
4 manzanas reinetas
1/2 vaso de leche entera
100 gr. de azúcar yemas de huevo
30 gr. de harina
1 chorrito de ron
Opcional: nata montada para acompañar
Para la elaboración de los crepes: En un bol mezclar todos los ingredientes hasta
conseguir una masa líquida pero con consistencia (un poco espesa). Dejar reposar.
En una sartén con mantequilla derretida ir haciendo los crepes. Necesitaremos unos
8-9 crepes gorditos.
Para la elaboración de la capa de manzana: Cortar las manzanas en dados sin piel y
rehogarlas en una sartén con mantequilla. Añadir azúcar, dejar que caramelice y
flambear con el ron.
En un cuenco a parte, mezclar el azúcar con las yemas y cuando esté disuelto, añadir
la harina, la leche hirviendo y colocarlo en una cazuela a fuego suave hasta que
espese. Retirar del fuego e incorporar los daditos de manzana caramelizados.
Elaboración y montaje del pastel: En un molde desmontable redondo colocar un
chorro de caramelo (en un cazo poner a calentar 3 cucharadas soperas de azúcar con
un poco de agua hasta que se derrita, no dejar que se dore demasiado porque si no
amargará), y luego una crep, a continuación un poco de crema de manzana y otra
crep encima, y así sucesivamente hasta que se terminen las crepes. Finalizar con un
crep.
Dejar enfriar en la nevera y a la hora de servir desmoldar.
Queda muy rico si lo acompañamos con nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/milhojas-crepes-manzanas-caramelo]

Entradas populares de este blog

PREPARACIÓN DULCE DE ZANAHORIA: