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Mostrando entradas de octubre 14, 2011

TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas)

TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas) Masa: 1 molde de 27 cm. de diámetro). 200 gr. de harina, 90 gr. de mantequilla, 1 cucharada sopera de aceite de cacahuete, 1 yema de huevo, 3 ó 4 cucharadas soperas de agua fría. sal. Relleno: ½ manojo de espárragos verdes cocidos y cortados en trozos de 4 cm. de largo, ½ litro de leche fría, 3 huevos, 100 gr. de queso gruyère rallado, 1 cucharada sopera colmada de maizena, sal. Mientras se va cociendo el fondo en el horno, se hace la crema de rellenar. Se calienta la leche, y cuando está a punto de hervir se echa la harina, moviendo continuamente con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Cuando ha cocido durante unos 3 minutos, se retira del fuego. Se añade entonces la casi totalidad del queso rallado (reservando un poco para espolvorear). Después se baten los 3 huevos como para tortilla. Con un pincel se pasa un poco de huevo batido por los bordes de la tarta, para que tenga más bonito color. Se añaden poco a poco los huevos a la crema, movi…