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Curso de panadería y pastelería - Pan con Avena

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Curso de panadería y pastelería
Pan con Avena
Harina panificación 700 grs
Avena molida gruesa 300 grs
Agua 560 cc
Levadura 60 grs
Sal 22 grs
Mejorador 20 grs
Azúcar 40 grs
Manteca 30 grs.
Preparación:
- colocar en la amasadora todos los ingredientes juntos y amasar hasta lograr una masa sedosa y bien refinada
- dar 5 minutos de descanso
- dar 8 vueltas por la sobadora
- dejar descansar 30 minutos
- cortar piezas del tamaño deseado
- armar bollos y dejar descansar nuevamente hasta poder armar con facilidad
- poner en cámara de fermentación a 35ºC y 82% de humedad
- hornear a 210ºC con mucho vapor.

Fuente: José Velásquez recopilación e
Curso de panadería y pastelería 

Curso de panadería y pastelería Pan con Salvado y Germen de Trigo

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Pan con Salvado y Germen de Trigo
Harina panificación 700 grs
Salvado de trigo 200 grs
Germen de trigo 100 grs
Agua 700 cc
Levadura 60 grs
Sal 20 grs
Azúcar 50 grs
Mejorador 10 grs
Manteca 70 grs
Preparación
- igual a la anterior.

Fuente: Curso de panadería y pastelería 
José Velásquez recopilación e

Pan con Salvado de Trigo

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Curso de panadería y pastelería
Pan con Salvado de Trigo
Harina 700 grs
Salvado de trigo 300 grs
Levadura 50 grs
Mejorador 10 grs
Manteca 70 grs
Agua 700 cc
Sal 25 grs
Azúcar 40 grs
Preparación:
- amasar hasta lograr una masa uniforme con mucha liga y elástica
- pasar 6 vueltas por la sobadora
- cubrir y dejar descansar por 30 minutos
- cortar trozos de tamaño deseado
- armar bollos
- dejar descansar 20 minutos
- armar piezas
- colocar en latas o moldes engrasados
- poner en cámara de fermentación a 35ºC y 82% de humedad
- dejar subir
- hornear a 210ºC según tamaño de las piezas.
Fuente: Curso de panadería y pastelería 
José Velásquez recopilación e

PONQUESITOS

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PONQUESITOS
¼ de mantequilla
2 huevos
½ lata de leche condensada
¼ de pocillo de agua
1 ½ pocillo de harina de trigo
1 cucharadita de polvo royal
½ cucharadita de sal
Preparación
Se bate la mantequilla hasta que este suave, se añaden los huevos uno
por uno y luego los demás ingredientes secos y alternados con la leche
que debe estar mezclada con el agua y la vainilla. Se vierte en moldeci-

tos para muffins bien engrasados

POSTRE DE NATAS.

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POSTRE DE NATAS.
En una olla de boca ancha, se coloca un litro de leche entera, cuando hierva se baja del fuego y se deja enfriar y se le saca la nata, se vuelve a colocar el fuego y se vuelve a repetir el mismo proceso hasta que la leche quede bien clarita, se deja en reserva las natas. A la leche restante le agrega un pocillo de azúcar, una cucharadita de vainilla, aparte en otro recipiente pequeño, se bate una yema de huevo, con una cucharadita de maicena y unas gotas de aguardiente y se le agrega a la leche batiendo con una cuchara de madera hasta que espese, se le mezclan las natas, se sirve en copas para postre decorando con uvas pasas.
Fuente: Fundación Femenina de Servicio Social del Meta
Instituto de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
PROYECTO: MPDO038-9 BP AÑO 2010
ENTIDAD EJECUTORA: FUNDACION FEMENINA DE SERVICIO SOCIAL DEL META

Ministerio de Comercio 

Pan Integral con miel y leche

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Curso de panadería y pastelería
Pan Integral con miel y leche
Harina panificación 1000 grs. 1000 grs.
Harina integral 1000 grs. 1000 grs.
Agua 1300 cc. 1200 cc.
Sal 20 gr. 30 gr.
Azúcar 80 grs. 200 grs., de miel
Levadura 40 grs. 75 grs.
Manteca 140 grs. 100 grs.
Leche en polvo 125 grs.
Preparación:
- amasar hasta lograr una masa uniforme, con mucha liga y elástica
- pasar 6 vueltas por la sobadora
- cubrir y dejar descansar 30 minutos
- cortar trozos de tamaño deseado
- armar bollos
- dejar descansar 20 minutos
- armar piezas
- colocar en latas o moldes engrasados
- poner en cámara de fermentación a 35ºC y 82% de humedad
- hornear a 210ºC durante 15 minutos o más de acuerdo a tamaño de las piezas.
- integral con miel y leche, misma preparación.
Fuente: Curso de panadería y pastelería

José Velásquez recopilación e 1

Piña con tequila y menta

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Piña con tequila y menta
1 piña madura.
Azúcar a gusto.
Jugo de1 limón.
3 cdas. de tequila.
Varias hojitas de menta fresca cortadas en tiritas.
1 ramita de menta fresca para adornar.
Preparación:
Rebane las partes inferior y superior de la piña, colóquela en posición vertical sobre
la tabla de picar, retire la cáscara, quítele el corazón y córtela en rodajas. Haga
trozos pequeños. Colóquela en un recipiente rociada con limón y tequila, espolvoreé
con azúcar, mezcle bien y deje enfriar en el refrigerador hasta que la necesite.
Colóquela en una fuente para servir y adórnela con las tiritas y la rama de menta

fresca, espere unos minutos y sirva.

Pizza Pollo Barbacoa

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