Pan de leche


Pan de leche
Ingredientes para 750 g 1 kg 1,5 kg
Tiempo 3h 15’ 3h 20’ 3h 25’
Leche 280 ml 315 ml 400 ml
Manteca 60 g 70 g 80 g
Sal 1,5 cc 2 cc 2,5 cc
Azúcar 2,5 cs 3 cs 3,5 cs
Harina 0000 495 g 555 g 700 g
1. Con el horno de pan desconectado, retirar la cuba de la máquina.
2. Colocar los mezcladores amasadores.
3. Asegurarse que todos los ingredientes se pesen con exactitud.
4. Es muy importante respetar el orden de incorporación. Así incorporar sucesivamente: leche manteca (cortada en rulos o trozos pequeños) sal azúcar harina 0000 levadura instantánea Levex (atención: la levadura no debe entrar en contacto con la sal)
5. Insertar la cuba nuevamente en la máquina y cerrar la tapa.
6. Conectar la máquina.
7. Seleccionar con la tecla menú el programa 1.
8. Elegir el peso (750 g - 1 kg - 1,5 kg).
9. Seleccionar si se desea, el color de la corteza que puede ser claro – medio
– oscuro (sugerencia: dorado oscuro).
10. Presionar el botón puesta en marcha.
A los 20´de presionar el botón puesta en marcha, la máquina emitirá una señal sonora que indicará que es momento de incorporar aditivos (en esta receta no es necesario; ignorar). Al finalizar la cocción, la máquina emitirá nuevamente una señal sonora. Esta vez, nos indicará que la cocción llegó a su fin.
11. Desconectar, retirar la cuba de la máquina, esperar 10´ aproximadamente antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sugerencia: no cortar en caliente y utilizar un cuchillo especial para cortar pan o cuchillo eléctrico.
Fuente: Recetario  Horno de Pan
Moulinex Argentina


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