Brownis de Chocolate con naranja y nueces


Brownis de Chocolate con naranja y nueces
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 MINUTOS. 1 EURO/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 8 PERSONAS
INGREDIENTES
225 g de mantequilla
200 g de chocolate negro rallado
150 ml de agua
300 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo
275 g de azúcar
150 g de nata
2 huevos batidos
25 g de nueces
La ralladura de 2 naranjas
200 g de chocolate negro (cobertura)
6 cucharadas de agua (cobertura)
3 cucharadas de nata (cobertura)
100 g de mantequilla (cobertura)
PREPARACIÓN:
Engrasamos una bandeja de repostería, la que tengo yo es de 30x 30, depende de cómo queramos que sea de grueso el brownie, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina
Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.
Tamiza la harina y la levadura en polvo en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente encima.
Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, las nueces y las naranjas ralladas.
Vierte la mezcla en la bandeja y cuece el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).
Lo dejamos enfriar.
Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 8 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor y por último lo dejamos enfriar.
Hay que tener cuidado al sacar el chocolate porque estará muy caliente. Os doy un consejillo, utilizad un recipiente de cristal resistente al micro. La mezcla se derrite antes y es más fácil de limpiar.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío y metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.
Fuente: Recetas con chocolate de Rechupete

(http://www.recetasderechupete.com/receta‐de‐pastel‐de‐manzana‐y‐mango/1395/)

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