Torta Crema de limón


Tarta crema de limón
masa esponjosa básica u otra masa de tarta con ralladura de limón;
-150 g de azúcar molida;
-8 yemas de huevo;
-100 g de manteca blanda;
-el jugo de 3 limones y la ralladura de uno;
-100 g de crema de leche, y
-tiritas de limón, amarillas y verdes para decorar.
Preparación
paso a paso:
Paso a. Forrar una tartera enmantecada con la masa como se explica en "masa dulce
esponjosa" y pincharla repetidas veces también en el contorno haciendo un borde
prolijo; llevarla a horno moderado (180ºC) hasta apenas dorarla, unos 20 minutos,
aproximadamente.
Paso b. Si al preparar la masa no tuvo en cuenta que cuando se prepara la tarta
vacía, y equivocadamente le agrega polvo para hornear, entonces debe colocarle,
antes de llevarla al horno, un papel impermeable y llenarla con porotos secos, unos
250 g, cuyo peso la mantendrá con su forma durante la cocción, del mismo modo
explicado antes, hasta dorar.
Paso c. Colocar en un tazón resistente al calor o en una cacerola enlozada las
yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón; mezclarlos bien con un batidor;
colocar el recipiente a baño María, cuidando que el agua hierva suavemente, sin
tocar el fondo del tazón o cacerola, revolviendo continuamente hasta espesar;
retirar la crema del baño María y revolviendo rápido incorporarle de a cucharadas la
manteca blanda (no derretida), después la crema de leche líquida, mezclando bien
todo. Llenar la tarta cocida con la crema preparada y dejar enfriar la crema de limón
antes de decorar con las tiritas de limón hervidas 5 minutos, bien escurridas.
Mantener la tarta en la heladera hasta servirla.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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