Mousse de café


MOUSSE DE CAFÉ (inspirado en Armando Scanonne)
Ingredientes:
• 6 amarillos de huevo
• 3 cucharadas de agua
• 1 taza de azúcar
• Ralladura de naranja
• 1 sobre o una cucharada, de gelatina en polvo sin sabor
• 2 cucharadas de agua para remojar la gelatina
• 6 cdas de café concentrado
• 2 tazas de crema para batir, bien fría
• ¼ de taza de azúcar
Preparación:
• En una olla de fondo pesado y a fuego muy lento, se ponen
los amarillos de huevo con el agua. Sobre el fuego se mezclan bien con
batidor eléctrico, se le agrega la taza de azúcar y se continúa batiendo
hasta tener consistencia cremosa, en total unos 2 minutos.
• Siempre sobre el fuego, se agregan el licor y la gelatina con
las 2 cucharadas de agua donde se ha remojado, por 1 minuto.
• Pasados 6 minutos desde el comienzo, se agrega el café y se
bate sobre el fuego por unos 2 minutos más. Se retira del fuego.
• Inmediatamente, se bate la crema en el recipiente de una batidora
eléctrica hasta engruesar. Al final del batido, se le agrega el azúcar y se
continúa batiendo por 1 minuto más. Se baja la velocidad de la batidora y se
le incorpora a la crema la preparación de los huevos, hasta mezclar bien.
• Se pasa a un envase de vidrio y se mete en seguida en la nevera.
Fuente: CafedeBosque Recetario

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