Galletitas danesas de manteca
300 gr. de manteca sin sal
300 gr. de azúcar impalpable,
125 gr. de maicena (o lo que consigan, que sea parecido)
1 1/2 tazas de leche
1 pizca de sal la corteza de un limón (rallada)
500 gr. de harina de trigo
1 cucharada de esencia de manteca
Preparado:
Mezclar bien la manteca con el azúcar y la maicena. (Preferiblemente con la batidora
eléctrica) Agregar la leche y la
corteza de limón rallada y la esencia de manteca. Se sigue batiendo... Agregar la
harina y mezclar hasta que la masa se ponga
suave. Si por casualidad esta muy seca, no desesperar ! se puede agregar mas leche,
si es necesario... Con la masa, se pueden hacer diferentes formas, según el gusto y
la creatividad de cada uno.
Colocar las galletas en una bandeja previamente engrasada y enharinada y
hornearlas a 180 grados centígrados de 10 a 15
minutos, hasta que estén doraditas
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/galletitas-danesas-manteca]
300 gr. de manteca sin sal
300 gr. de azúcar impalpable,
125 gr. de maicena (o lo que consigan, que sea parecido)
1 1/2 tazas de leche
1 pizca de sal la corteza de un limón (rallada)
500 gr. de harina de trigo
1 cucharada de esencia de manteca
Preparado:
Mezclar bien la manteca con el azúcar y la maicena. (Preferiblemente con la batidora
eléctrica) Agregar la leche y la
corteza de limón rallada y la esencia de manteca. Se sigue batiendo... Agregar la
harina y mezclar hasta que la masa se ponga
suave. Si por casualidad esta muy seca, no desesperar ! se puede agregar mas leche,
si es necesario... Con la masa, se pueden hacer diferentes formas, según el gusto y
la creatividad de cada uno.
Colocar las galletas en una bandeja previamente engrasada y enharinada y
hornearlas a 180 grados centígrados de 10 a 15
minutos, hasta que estén doraditas
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