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Mostrando entradas de agosto 9, 2013

Curso de panadería MAQUINARIA Y HERRAMIENTAS

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Curso de panadería MAQUINARIA Y HERRAMIENTAS Revolvedora Sobadora Ovilladora Cámara de Fermentación Amasadora Hornos Carro Bandejero y Bandejas Cortadores Usleros Moldes Herramientas menores por ejemplo: Espátulas, cuchillos, tableros, brochas, jarros, etc. INGREDIENTES: SU IMPORTANCIA HARINA DE TRIGO Técnicamente la harina es el producto pulverulento obtenido por la molienda gradual y sistemática de granos de trigo de la especie triticum aestivum sp. Vulgares, previa separación de las impurezas y lavado hasta un grado de extracción determinado (78%). Las proteínas contenidas en ella definen los tipos de harina en calidad y uso final. Se extrae del endospermo, que constituye la parte principal del grano de trigo y que está formado en su mayor parte por almidón y proteínas. - las proteínas de la harina mezcladas con el agua, forman el gluten, que forma la estructura de la masa, que retendrá todo el gas producido y formará el volumen final del pan. - la cantidad y calidad de las proteí…