Entradas

Mostrando entradas de agosto 31, 2012

Tarta Suiza de manzanas

Imagen
Tarta Suiza de manzanas
-masa esponjosa básica solamente al vino;
-1 y 1/2 kg de manzanas del tipo para cocinar, preferentemente las grandes y
verdes;
-200 g de azúcar molida, y
-el jugo y la ralladura de 1 limón.
Preparación:
1. Relleno: pelar 1 kg de manzanas, cortarlas en tajadas o gajos no muy finos,
retirarles las semillas, ponerlos en una cacerola con el jugo de limón y el azúcar,
reservando de ella 2 cucharadas; mezclar todo, tapar bien el recipiente, colocar
sobre fuego bajo, hasta que se note líquido en la mezcla; destapar y reducir,
siempre sobre fuego bajo, revolviendo con cuchara de madera hasta que esté bien
espeso; retirar del calor, dejar enfriar destapado; mientras se prepara una tartera
enmantecada con la masa estirada en forma de disco (usar preferentemente una
tartera con costados acanalados) siguiendo las indicaciones dadas para ello en la
masa básica.
2. Cortar justo en el borde el molde. Llenar la tarta con el relleno de manzanas
preparado y alisarlo bien.
3. Pe…