Entradas

Mostrando entradas de junio 25, 2012

Postres peruanos Turrón de Doña Pepa

Imagen
Turrón de Dona Pepa (4 a 6 porciones)
• ½ taza de agua hirviendo
• 1 cucharadita de anís en grano
• ½ kilo de harina preparada
• ½ cucharadita de sal
• ¼ kilo de manteca vegetal
• 1 cucharada de anís en grano
• ½ cucharada de ajonjolí tostado
• 2 yemas
• 1 cucharada de anisado o pisco (opcional)
• Grageas y bolitas de caramelo
Para la miel
• 1 bola de chancaca
• 2 membrillos en trozos
• 2 limones cortados en cuatro
• 2 naranjas cortadas en ocho
• ½ piña en trozos
• 2 ramas de canela
• 3 clavos de olor
• Ralladura de naranja
Hacer una infusión con el agua y el anís. Dejar en reposo.
Sobre la mesa de trabajo disponer la harina y la sal previamente cernidas. Formar una corona en cuyo centro se pondrá la manteca en trozos. Integrarla con la ayuda de un tenedor hasta que la masa adquiera una textura granulada.
Agregar el anís, el ajonjolí, las yemas y el anisado o pisco. Mezclar bien e incorporar poco a poco la infusión de anís fría.
Amasar hasta que todos los ingredientes se integren y f…