Entradas

Mostrando entradas de febrero 25, 2012

Mousses- Bavaresas (Bavarois) y otras preparaciones con gelatina

Imagen
Mousses, Bavaresas (Bavarois) y otras preparaciones
con gelatina

Hoy en día en la pastelería moderna se tienen muy en cuenta este tipo de preparaciones,
cada vez la diferencia entre unas y otras no quedan nada claras, las mousses no tienen
porque llevar gelatina, pero las bavaroises si, las espumas (el invento de nuestros días)
pueden llevar o no. Cada vez esto está más claro, y este tipo de preparaciones son más
ligeras y aromáticas, el producto por el producto, mejores frutas, aromáticos chocolates,
especias raras, etc, etc.
Las mousses son hoy en día las reinas de multitud de preparaciones de pastelería de cocina y por supuesto de pastelería de obrador.
En este campo, como en muchos otros, los hermanos Adrià, han sido pioneros en el
concepto de las espumas (elaboradas en sifones de montar nata). La idea surgió de hacer
una mousse partiendo tan solo del ingrediente básico, puesto que opinan que lo que gana en ligereza se pierde en sabor, debido a la adición de nata o claras montada…