Mousse de moras u otro fruto del bosque


Mousse de moras u otro fruto del bosque

500 gramos de moras
250 gramos de manzanas ácidas cortadas en tiras Ralladura de un limón
1/2 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de azúcar moreno
15 gramos de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua
15 cl de yogur
2 claras de huevo
Pon las moras en una cazuela, reservando las más bonitas para adornar. Añade las
manzanas, la ralladura, el zumo y el azúcar. Tápalo y déjalo cocer a fuego lento de
10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las frutas estén tiernas.
Tamízalo en un cuenco. Disuelve la gelatina en el agua fría y después calienta al
baño maría el cuenco.
Incorpora la gelatina y el yogur al puré de fruta. Mézclalo bien y déjalo reposar en
un lugar fresco. Cuando la crema esté empezando a endurecer y espesar, bate las
claras de huevo a punto de nieve y añádelas a la crema.
Viértelo en una ensaladera o en tacitas. Déjalo enfriar en la nevera hasta que se
endurezca y adorna con las moras guardadas. Sírvelo helado
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/mousse-moras-u-fruto-bosque

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