Entradas

Mostrando entradas de diciembre 12, 2011

Flan al ron

Flan al ron

200 gramos de azúcar,
seis yemas,
medio litro de leche,
una clara de huevo y
tres cucharadas de ron.
Del azúcar se separan 3 o gramos, que se dividen en dos porciones. Con una de
ellas y un poco de agua se hace caramelo dentro de un molde y se extiende bien por
el fondo. La otra parte se reserva y se esparce por el flan una vez esté cocido y
antes de quemarlo.
Se bate la clara a punto de nieve, las yemas se baten junto con el azúcar y se les
añade una cucharada de ron; luego se agrega la clara montada. Una vez se han
combinado estos elementos, se añade la leche fría y se remueve un poco. Se vierte
la mezcla en el molde acaramelado y durante unos 45 minutos se cuece al baño
María.
Cuando se ha cocido, se deja enfriar completamente y se retira del molde. El flan se
coloca en una fuente que resista el calor y se espolvorea con el resto del azúcar. A
continuación se mete el flan en el horno, y mientras, se calienta la pala para
quemar, y en un cazo se hace lo mismo con las dos…
Flan al ron

200 gramos de azúcar,
seis yemas,
medio litro de leche,
una clara de huevo y
tres cucharadas de ron.
Del azúcar se separan 3 o gramos, que se dividen en dos porciones. Con una de
ellas y un poco de agua se hace caramelo dentro de un molde y se extiende bien por
el fondo. La otra parte se reserva y se esparce por el flan una vez esté cocido y
antes de quemarlo.
Se bate la clara a punto de nieve, las yemas se baten junto con el azúcar y se les
añade una cucharada de ron; luego se agrega la clara montada. Una vez se han
combinado estos elementos, se añade la leche fría y se remueve un poco. Se vierte
la mezcla en el molde acaramelado y durante unos 45 minutos se cuece al baño
María.
Cuando se ha cocido, se deja enfriar completamente y se retira del molde. El flan se
coloca en una fuente que resista el calor y se espolvorea con el resto del azúcar. A
continuación se mete el flan en el horno, y mientras, se calienta la pala para
quemar, y en un cazo se hace lo mismo con las dos…