google-site-verification: googlef02ebdca70baa71b.html osCurve Repostero

Pan Alemán

Resultado de imagen para pan alemán
Pan Alemán
Harina 1000 grs.
Agua 300 cc
Cerveza 300 cc
Levadura 50 grs
Sal 10 grs
Azúcar 50 grs
Mejorador 20 grs
Leche en polvo 30 grs
Manteca 50 grs
Preparación:
- disolver en la parte líquida todos los ingredientes menores
- colocar en la amasadora y agregar la harina
- amasar hasta obtener una masa sedosa y fina
- poner a descansar por 40 minutos. Cubrir
- cortar las piezas (100 y 300 grs)
- armar los bollos y dar descanso 20 minutos
- armar los panes, pintar y hacer cortes profundos
- poner en la cámara de fermentación a 35ºC y 85% de humedad y dejar subir hasta 4 veces su volumen inicial
- hornear a 180ºC con mucho vapor, durante 40 minutos
- a la salida pintar.

Fuente: Curso de panadería y pastelería 
José Velásquez recopilación e 1

Curso de panadería y pastelería - Figazza Arabe o Pan Pita

Resultado de imagen para Figazza Arabe o Pan Pita

Figazza Arabe o Pan Pita

Harina 1 000 grs.
Agua 610 cc
Levadura 30 grs
Sal 15 grs
Aceite 20 cc
Preparación:
- amasar todos los ingredientes por 5 minutos
- cubrir la masa y dejar descansar 90 minutos
- cortar y armar los bollos de 30 a 40 gramos
- dejar descansar los bollos durante 20 minutos
- estirar con uslero dando espesor de 2mm
- colocar en tablas con paños espolvoreados con harina
- dejar subir hasta que los discos alcancen un espesor de 3 a 4 mm
- hornear a 240ºC (en el piso del horno) sin vapor, por 6 minutos o hasta que se hinchen y formen corteza casi dura sin color, luego al retirarlos deben desinflarse quedando huecos en su centro con cortezas muy blandas, poca miga y muy tiernas.

Fuente: Curso de panadería y pastelería
 José Velásquez recopilación e 1

Curso de panadería y pastelería - Pan con Avena

Resultado de imagen para pan con avena   Resultado de imagen para pan con avena

Curso de panadería y pastelería
Pan con Avena
Harina panificación 700 grs
Avena molida gruesa 300 grs
Agua 560 cc
Levadura 60 grs
Sal 22 grs
Mejorador 20 grs
Azúcar 40 grs
Manteca 30 grs.
Preparación:
- colocar en la amasadora todos los ingredientes juntos y amasar hasta lograr una masa sedosa y bien refinada
- dar 5 minutos de descanso
- dar 8 vueltas por la sobadora
- dejar descansar 30 minutos
- cortar piezas del tamaño deseado
- armar bollos y dejar descansar nuevamente hasta poder armar con facilidad
- poner en cámara de fermentación a 35ºC y 82% de humedad
- hornear a 210ºC con mucho vapor.

Fuente: José Velásquez recopilación e
Curso de panadería y pastelería 

Curso de panadería y pastelería Pan con Salvado y Germen de Trigo

Resultado de imagen para pan con salvado y germen de trigo

Pan con Salvado y Germen de Trigo
Harina panificación 700 grs
Salvado de trigo 200 grs
Germen de trigo 100 grs
Agua 700 cc
Levadura 60 grs
Sal 20 grs
Azúcar 50 grs
Mejorador 10 grs
Manteca 70 grs
Preparación
- igual a la anterior.

Fuente: Curso de panadería y pastelería 
José Velásquez recopilación e

Pan con Salvado de Trigo

Resultado de imagen para pan con salvado de trigo

Curso de panadería y pastelería
Pan con Salvado de Trigo
Harina 700 grs
Salvado de trigo 300 grs
Levadura 50 grs
Mejorador 10 grs
Manteca 70 grs
Agua 700 cc
Sal 25 grs
Azúcar 40 grs
Preparación:
- amasar hasta lograr una masa uniforme con mucha liga y elástica
- pasar 6 vueltas por la sobadora
- cubrir y dejar descansar por 30 minutos
- cortar trozos de tamaño deseado
- armar bollos
- dejar descansar 20 minutos
- armar piezas
- colocar en latas o moldes engrasados
- poner en cámara de fermentación a 35ºC y 82% de humedad
- dejar subir
- hornear a 210ºC según tamaño de las piezas.
Fuente: Curso de panadería y pastelería 
José Velásquez recopilación e

PONQUESITOS

Resultado de imagen para ponquesitos

PONQUESITOS
¼ de mantequilla
2 huevos
½ lata de leche condensada
¼ de pocillo de agua
1 ½ pocillo de harina de trigo
1 cucharadita de polvo royal
½ cucharadita de sal
Preparación
Se bate la mantequilla hasta que este suave, se añaden los huevos uno
por uno y luego los demás ingredientes secos y alternados con la leche
que debe estar mezclada con el agua y la vainilla. Se vierte en moldeci-

tos para muffins bien engrasados

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...