Pan Alemán
Harina 1000 grs.
Agua 300 cc
Cerveza 300 cc
Levadura 50 grs
Sal 10 grs
Azúcar 50 grs
Mejorador 20 grs
Leche en polvo 30 grs
Manteca 50 grs
Preparación:
- disolver en la parte líquida todos los ingredientes menores
- colocar en la amasadora y agregar la harina
- amasar hasta obtener una masa sedosa y fina
- poner a descansar por 40 minutos. Cubrir
- cortar las piezas (100 y 300 grs)
- armar los bollos y dar descanso 20 minutos
- armar los panes, pintar y hacer cortes profundos
- poner en la cámara de fermentación a 35ºC y 85% de humedad y dejar subir hasta 4 veces su volumen inicial
- hornear a 180ºC con mucho vapor, durante 40 minutos
- a la salida pintar.
Fuente: Curso de panadería y pastelería
José Velásquez recopilación e 1
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