MASA DE CRÊPES








 

MASA DE CRÊPES

Esta masa al parecer tiene su origen en la fiesta de la Candelaria, en que las amas de casa preparaban una pasta de harina y agua que se mejoró con el transcurso de los años y se convirtió en una tradición de la Candelaria.

En lo que se refiere a los famosos Crêpes Suzette, nacieron en honor a la esposa de Eduardo VII.

Utilización:

Crêpes de pasta dulce: natural, con azúcar, rellenas con mermelada, crema pastelera, crêpes suzettes, crêpes con fruta.

Crêpes de pasta salada: Crêpes rellenos de carne, verduras, huevos; crêpes de queso, de champiñón, de salchichas, de jamón, de marisco, etc.

Recetas

Leche templada Un litro

Harina cernida 400 gramos

Sal 5 gramos

Azúcar flor 100 gramos

Aceite 100 cc

Huevos 6 unidades

Ron 100 cc

Mantequilla derretida 50 gramos

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Receta 2 se puede usar para preparaciones saladas

Leche templada 500 cc

Cerveza 500 cc

Harina cernida 450 gramos

Sal 5 gramos

Azúcar 20 gramos

Aceite 100 cc

Huevos 6 unidades

Sabor - A elección

Fuente:  José Velásquez recopilación e

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