Tarta inglesa de manzana
Ingredientes para 6 personas:
Masa
350 gr.
harina
150 gr.
mantequilla
1
cucharada de azúcar de caña
1 pizca
de sal
un poco
agua fría
1 huevo
para pintar
Relleno
700 gr.
manzanas bramley o verdes
zumo de ½
limón
75 gr. de
azúcar
1 pizca
de canela y nuez moscada
1
cucharada de harina
Manos a la obra:
Mezclar
el harina con la sal y la mantequilla hasta formar migas. Poner el azúcar y
seguir mezclando. Se pone un poco de agua hasta que la masa se haga una bola.
Dejar reposar en la nevera.
Pelar las
manzanas y cortarlas en laminas gordas y rociar con zumo del limón para que no
ennegrezcan.
Mezclar
con el azúcar la canela, nuez moscada y por último la harina.
Extender
la masa y precalentar el horno a 200º.
Poner la
mezcla de las manzanas en un recipiente que se pueda meter en el horno y encima
de las manzanas se pone la masa extendida presionando en los bordes para que no
se salga nada. Se pinta con huevo batido y se espolvorea con azúcar por encima.
Hacer un corte en el centro para que salga el vapor, este paso es importante.
Meter en
el horno a 200º y cocer durante 10 min. Luego bajar a 180 y seguir cociendo
20/25 min. más.
Servir
con nata montada.
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