Pizza 1
5 ½ T harina todo uso
2 T agua tibia (110-115F)
¼ T Aceite de oliva
2 Paq levadura
2 cdtas de sal
Harina de maíz amarillo
SALSA
29 oz de tomate entero pelado, sin
escurrir
2 cdas aceite de oliva
2 cebollas medianas, picadas
2 dientes de ajo triturados
4 cdas de pasta de tomate
2 cdta orégano seco
2 cdta albahaca seca
1 cdta azúcar
1 cdta sal
■ Para la base, mezclar la levadura,
agua y aceite de oliva, agregar la harina
por tazas. Voltear sobre una superficie
enharinada, amasar hasta que esté
uniforme, 5 a 7 minutos, agregando
harina según sea necesario. La masa
debe ser suave. Colocar sobre un bol
engrasado, volteándola para que se
cubra por todos lados de grasa; envolver
con plástico y dejar crecer en un sitio
cálido hasta que duplique su volumen.
Golpear y dejar reposar 15 minutos.
Dividir en mitades y extender en
bandejas redondas de 30 cm (12 pulg) o
rectángulo de 15x38x2,5 cm -10x15x1,
espolvoreadas con harina de maíz
amarillo (evita que se pegue la masa).
Para la salsa, cortar los tomates
finamente con cuchillo y guardar el
jugo. Calentar aceite de oliva en una
cacerola mediana a fuego medio.
Agregar la cebolla, cocinar 5 minutos o
hasta que ablande. Agregar el ajo,
cocinar 30 seg más, agregar los tomates
con el líquido, la pasta de tomate,
orégano, albahaca, ½ cdta azúcar, ½
cdta de sal y pimienta negra. Llevar a
hervor a fuego alto. Reducir el calor a
fuego medio-bajo. Dejar hervir a fuego
lento sin tapar 10-1 minutos hasta que
espese. Revolver de vez en cuando.
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