58. Soufflé de almendras
Ingredientes:
200 gr. de almendras
200 ml. de nata líquida
5 huevos
75 gr. azúcar
Para la salsa:
4 cucharadas de mermelada de fresa (u otro sabor que guste)
150 gr. azúcar
El zumo de un limón
Elaboración:
Separar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve junto con
el azúcar.
En la minipimer triturar las yemas junto con la nata y las almendras y unir
cuidadosamente con las claras removiendo suavemente para que no lleguen a
bajarse.
Engrasar moldes individuales con mantequilla y espolvorearlos con azúcar. Repartir
la mezcla y hornear a una temperatura de 200º unos 20 minutos. Es importante no
abrir el horno durante este período de tiempo porque si no el souffle no llegaría a
levantarse.
Acompañar el soufflé con una salsa elaborada con la mermelada de fresa, el azúcar
y el zumo de limón triturado.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/souffle-almendras]
Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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