Pastel cuatro cuartos


Pastel cuatro cuartos

Como lo indica la fórmula, de peso igual, iguales proporciones de azúcar, huevo,
mantequilla y harina, ¼ de cada ingrediente.
Azúcar
250g Mantequilla
250g Azúcar glacé
250 g Huevos
250 g o 5 piezas Harina
250 g Polvo para hornear
7 g Vainilla Al gusto
En un bol, se baten las yemas y 200 g de azúcar. Cuando esté blanqueado a punto
de listón, se agrega la mantequilla fundida y después se mezcla la harina con el
polvo para hornear y la vainilla.
A parte, se monta la clara de huevos con los 50 g de azúcar restante.
Se juntan despacio las dos mezclas y se llenan los moldes grandes, previamente
engrasados y enharinados, o un molde forrado de papel.
Se pueden hacer cakes chicos en capacillos y agregarles frutas, además de los
sabores deseados.
Los cakes grandes de 1/ 2 kg se hornean durante 40 minutos a 200º C y los chicos,
de 65 g durante 20 minutos de 190 a 200¼ C.
También se puede decora, si es nuez, con 2 mitades de nueces en la parte superior
o cubierto con fondant, eliminando la nuez.
En un bol, se baten las yemas y 200 g de azúcar. Cuando esté blanqueado a punto
de listón, se agrega la mantequilla fundida y después se mezcla la harina con el
polvo para hornear y la vainilla.
A parte, se monta la clara de huevos con los 50 g de azúcar restante.
Se juntan despacio las dos mezclas y se llenan los moldes grandes, previamente
engrasados y enharinados, o un molde forrado de papel.
Se pueden hacer cakes chicos en capacillos y agregarles frutas, además de los
sabores deseados.
Los cakes grandes de 1/ 2 kg se hornean durante 40 minutos a 200º C y los chicos,
de 65 g durante 20 minutos de 190 a 200¼ C.
También se puede decora, si es nuez, con 2 mitades de nueces en la parte superior
o cubierto con fondant, eliminando la nuez.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastel-cuatro-cuartos]

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