Helado de Crema
(De cuatro a seis raciones):
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 300 gr. de azúcar
- Limón
- Canela
Se separan las yemas de las claras. Se hierve la mitad de la leche con un trozo de
corteza de limón y un canutillo de canela, se retira del fuego y se reserva.
En otro recipiente, se echa el resto de la leche, se deshacen las yemas, se añade el
azúcar y se disuelve.
A continuación, se vierte el contenido en el recipiente con la leche hervida y se pone
a fuego lento, sin que llegue a hervir. Se remueve sin parar con una cuchara de
madera y cuando espese, se retira y se quitan el limón y la canela. Se deja enfriar u
se introduce en el congelador para que hiele.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/helado-crema
(De cuatro a seis raciones):
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 300 gr. de azúcar
- Limón
- Canela
Se separan las yemas de las claras. Se hierve la mitad de la leche con un trozo de
corteza de limón y un canutillo de canela, se retira del fuego y se reserva.
En otro recipiente, se echa el resto de la leche, se deshacen las yemas, se añade el
azúcar y se disuelve.
A continuación, se vierte el contenido en el recipiente con la leche hervida y se pone
a fuego lento, sin que llegue a hervir. Se remueve sin parar con una cuchara de
madera y cuando espese, se retira y se quitan el limón y la canela. Se deja enfriar u
se introduce en el congelador para que hiele.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/helado-crema
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