Flan de queso al caramelo
1 vaso de nata líquida 1 vaso de leche
200 gr. de queso crema tipo Quark
2 láminas de gelatina o cola de pez
4 cucharadas soperas de azúcar (o al gusto)
Para el caramelo: medio vasito de agua y 3 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo
al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la
mezcla del queso anterior sin dejar de remover para que no se pegue. Si vemos que
la masa queda grumosa podemos utilizar la batidora.
En otro cazo preparamos el caramelo: mezclar el agua con el azúcar y cuando
empiece a tostarse verterlo en una flanera o molde redondo.
A continuación incorporar la crema de queso y dejar enfriar en la nevera
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/flan-queso-caramelo]
1 vaso de nata líquida 1 vaso de leche
200 gr. de queso crema tipo Quark
2 láminas de gelatina o cola de pez
4 cucharadas soperas de azúcar (o al gusto)
Para el caramelo: medio vasito de agua y 3 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo
al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la
mezcla del queso anterior sin dejar de remover para que no se pegue. Si vemos que
la masa queda grumosa podemos utilizar la batidora.
En otro cazo preparamos el caramelo: mezclar el agua con el azúcar y cuando
empiece a tostarse verterlo en una flanera o molde redondo.
A continuación incorporar la crema de queso y dejar enfriar en la nevera
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/flan-queso-caramelo]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog