Entradas

Mostrando entradas de marzo 11, 2015

Curso de panaderia Pan de Molde 2ª receta

Imagen
Curso de panadería Pan de Molde 2ª receta Harina 1000 grs. Sal 25 grs. Azúcar 40 grs. Levadura 40 grs. Leche en polvo 20 a 60 grs. Agua 600 cc. Manteca 150 grs. Preparación: - igual a la anterior. • Para obtener aproximadamente 2 kilos de masa, o sea, 2 moldes de 38x11x10 • Por regla general, el pan de molde sirve de base de rellenos, por eso hay que procurar a lo largo de su fabricación obtener una miga compacta de textura fina, a diferencia de otras masas fermentadas • Los moldes bien cerrados, al retener el desarrollo de la masa, la textura de la miga queda muy compacta con pequeños alvéolos y se pueden hacer rebanadas más finas y más fáciles de untar. Fermentación - dejar que suban en los moldes entreabiertos en un lugar templado, protegidos de las corrientes de aire o en cámara de fermentación a 30ºC, tapar con un paño si fuese necesario. - Vigilar bien la subida: el pan de molde está listo para meter al horno cuando el nivel de la masa llega a las ¾ partes del molde. - Para el…